Контракты.ua

4837  —  11.07.18
Какие продукты нельзя есть мужчинам
Какие продукты нельзя есть мужчинам

Все продукты так или иначе имеют влияние на нашу гормональную систему. И есть ряд таких, которые существенно снижают уровень тестостерона – мужского гормона. Поэтому от таких продуктов мужчинам желательно отказаться, чтобы не становится более женственными.

Тестостерон отвечает за особенности мужского внешнего вида – волосы на лице, низкий тембр голоса, способствует набору мышечной массы, поддерживает сексуальное влечение.

Женский гормон эстроген наоборот придает женственности, поэтому продукты с его содержанием мужчинам есть опасно. Он способен не только влиять на внешний вид мужчин, но и провоцировать у них сердечно-сосудистые заболевания, диабет и инсульт. Итак, продукты, понижающие тестостерон:

Морепродукты

Морепродукты часто загрязнены пестицидами, которые нарушают работу эндокринной системы. У мужчин пестициды провоцируют появление жира в области груди, делая ее похожей на женскую.

Свекла

Свекла – очень полезный продукт, и при должной работе мужской гормональной системы угрозы организму не представляет. Но свойства свеклы поддерживать уровень эстрогена в организме может плачевно сказаться у мужчин, у которых есть какие-либо проблемы с гормонами. При низком уровне тестостерона при употреблении большого количества свеклы уровень эстрогена может повышаться.

Консервы

Консервированные продукты содержат большое количество бисфенола А.Это такие продукты, как бобы, рыба, супы из банок. Бисфенол А имитирует воздействие эстрогена и ранее использовался для лечения женщин с нарушениями гормонального фона.

Колбасы и сыры

Эти продукты, которые продаются в супермаркетах, упаковываются в поливинилхлорид – синтетический материал, который способен проникать в продукты и влиять на гормональную систему человека. Однако, натуральные изделия, свеженарезанные и завернутые в специальную пищевую бумагу, такой угрозы не несут.

Клубника

Ягоды со съедобной кожурой также чреваты высоким содержанием пестицидов. Клубника – самая легко впитываемая пестициды ягода, но также стоит остерегаться яблок, черешен, вишен и персиков. Это не касается фруктов, выращенных самостоятельно.

Соевые продукты

Соя содержит растительные эстрогены, которые по своему действию похожи на женские гормоны и способные развивать вторичные половые признаки, такие как увеличение груди. Поэтому мужчинам употреблять сою в больших количествах нежелательно.

Пиво

Любимый мужской напиток также способствует увеличению груди. Многие алкогольные напитки помогают печени избавляться от избытка эстрогена. А в хмеле для пива еще и присутствуют фитоэстрогены. В целом нагрузка алкоголя на печень способна нарушить гормональный фон, со временем андрогены превращаются в эстрогены – женский гормон.

Льняное семя

Льняное семя – источник омега-3 полезных жирных кислот, клетчатки и белка. Но лен также содержит лигнан, который имитирует действие эстрогена и снижает уровень тестостерона. Лучший источник омега-3 для мужчин – рыбий жир.

Молоко

Молочные продукты накапливают много женских гормонов, которые подавляют мужской тестостерон. А применение гормонов для коров в период оплодотворения и вовсе несет прямую угрозу мужчинам. Козье молоко в этом смысле гораздо безопаснее.

Статьи по теме
Почему женщины живут дольше мужчин
Почему женщины живут дольше мужчин

В среднем мужчины живут до 69 лет, а женщины до 74 лет. Ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что влияет на продолжительность жизни.
09.02 — 653

Вена: знакомство в 5 сюжетах с городом музыки, кофе и вальса
Вена: знакомство в 5 сюжетах с городом музыки, кофе и вальса

Моцарт, Опера, вальс, кофе, сосиски, шницель – самый первый, если не сказать, первичный, набор ассоциаций при слове «Вена». Далее идут ассоциации более «продвинутые» - например, Климт, Фрейд, Шуберт, Бетховен, император Франц-Иосиф и его очаровательная супруга с фривольным уменьшительным именем Сисси, и даже венский стул. Ну что же, упомянутый дедушка Фрейд добродушно закуривает сигару и одобряет ваши ассоциации. Этого набора уже достаточно, чтобы отправиться в Вену – слушать, смотреть и дегустировать. И вот вы – в столице былой дунайской монархии. Куда отправитесь, как организуете свое время, дабы не потеряться в дебрях истории и красоты грандиозного города? Контракти.uа решили показать Вену с различных сторон, дабы помочь потенциальному гостю бывшей имперской столицы понять для себя этот город и сориентироваться в интересующих его темах. Скажем сразу - приезжать сюда лучше, минимум, на три дня. Иначе, «галопом», тут не побегаешь. Слишком многое хранит и предлагает к осмотру вечно молодая и неизменно элегантная «бабушка Австрия» в своей главной «квартире» - Вене. 
30.01 — 3316

Какие продукты можно и нельзя есть на голодный желудок
Какие продукты можно и нельзя есть на голодный желудок

Узнайте, что можно и нельзя есть натощак.  
20.01 — 932


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»