Контракты.ua

4775  —  11.07
Какие продукты нельзя есть мужчинам
Какие продукты нельзя есть мужчинам

Все продукты так или иначе имеют влияние на нашу гормональную систему. И есть ряд таких, которые существенно снижают уровень тестостерона – мужского гормона. Поэтому от таких продуктов мужчинам желательно отказаться, чтобы не становится более женственными.

Тестостерон отвечает за особенности мужского внешнего вида – волосы на лице, низкий тембр голоса, способствует набору мышечной массы, поддерживает сексуальное влечение.

Женский гормон эстроген наоборот придает женственности, поэтому продукты с его содержанием мужчинам есть опасно. Он способен не только влиять на внешний вид мужчин, но и провоцировать у них сердечно-сосудистые заболевания, диабет и инсульт. Итак, продукты, понижающие тестостерон:

Морепродукты

Морепродукты часто загрязнены пестицидами, которые нарушают работу эндокринной системы. У мужчин пестициды провоцируют появление жира в области груди, делая ее похожей на женскую.

Свекла

Свекла – очень полезный продукт, и при должной работе мужской гормональной системы угрозы организму не представляет. Но свойства свеклы поддерживать уровень эстрогена в организме может плачевно сказаться у мужчин, у которых есть какие-либо проблемы с гормонами. При низком уровне тестостерона при употреблении большого количества свеклы уровень эстрогена может повышаться.

Консервы

Консервированные продукты содержат большое количество бисфенола А.Это такие продукты, как бобы, рыба, супы из банок. Бисфенол А имитирует воздействие эстрогена и ранее использовался для лечения женщин с нарушениями гормонального фона.

Колбасы и сыры

Эти продукты, которые продаются в супермаркетах, упаковываются в поливинилхлорид – синтетический материал, который способен проникать в продукты и влиять на гормональную систему человека. Однако, натуральные изделия, свеженарезанные и завернутые в специальную пищевую бумагу, такой угрозы не несут.

Клубника

Ягоды со съедобной кожурой также чреваты высоким содержанием пестицидов. Клубника – самая легко впитываемая пестициды ягода, но также стоит остерегаться яблок, черешен, вишен и персиков. Это не касается фруктов, выращенных самостоятельно.

Соевые продукты

Соя содержит растительные эстрогены, которые по своему действию похожи на женские гормоны и способные развивать вторичные половые признаки, такие как увеличение груди. Поэтому мужчинам употреблять сою в больших количествах нежелательно.

Пиво

Любимый мужской напиток также способствует увеличению груди. Многие алкогольные напитки помогают печени избавляться от избытка эстрогена. А в хмеле для пива еще и присутствуют фитоэстрогены. В целом нагрузка алкоголя на печень способна нарушить гормональный фон, со временем андрогены превращаются в эстрогены – женский гормон.

Льняное семя

Льняное семя – источник омега-3 полезных жирных кислот, клетчатки и белка. Но лен также содержит лигнан, который имитирует действие эстрогена и снижает уровень тестостерона. Лучший источник омега-3 для мужчин – рыбий жир.

Молоко

Молочные продукты накапливают много женских гормонов, которые подавляют мужской тестостерон. А применение гормонов для коров в период оплодотворения и вовсе несет прямую угрозу мужчинам. Козье молоко в этом смысле гораздо безопаснее.

Статьи по теме
Лучшие продукты осени, повышающие иммунитет
Лучшие продукты осени, повышающие иммунитет

С наступлением осени отмечается рост простудных заболеваний, и только благодаря щедрому на витамины лету мы еще как-то держимся в сентябре. Но чем ближе к зиме – тем уязвимее мы становимся.
вчера, 17:18 — 3500

ТОП-5 продуктов, которые нельзя есть на диете
ТОП-5 продуктов, которые нельзя есть на диете

Некоторые продукты пропагандируются диетологами как способствующие похудению. А самом же деле – это всего лишь коммерческий ход, и употребление их вызывает обратный эффект и неконтролируемое чувство голода.
вчера, 15:47 — 2171

Продукты, которые нельзя мешать блендером
Продукты, которые нельзя мешать блендером

Блендер – незаменимый помощник для приготовления множества блюд – супов-пюре, гарниров с однородной консистенцией, соусов, десертов. Радуясь легкости его применения, мы зачастую измельчаем продукты, которые блендер только портит.
10.09 — 5795


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»