Контракты.ua

2773  —  10.07
Финская фитнес-программа «сдавала» военных на базах по всему миру
Финская фитнес-программа «сдавала» военных на базах по всему миру

Финская фитнес-программа Polar выдавала конфиденциальные данные о военных на базах в 69 странах мира.

Об этом заявили сотрудники службы безопасности Нидерландов, которые смогли найти данные о примерно 6 тысяч человек, включая военнослужащих из десятков стран и сотрудников ФБР и Агентства национальной безопасности США, сообщает AFP.

"С помощью всего нескольких кликов можно обнаружить офицера командного звена авиабазы, на которой, как известно, размещено ядерное оружие, а также данные о его утренней пробежке», - заявил исследователь Фоке Постма.

Исследователи нашли детальную персональную информацию, включая домашние адреса военнослужащих, лиц, находящихся на подводных лодках, американцев в «зеленой зоне» в Багдаде и российских солдат в Крыму.

«Мы нашли названия и адреса персонала на военных базах, включая залив Гуантанамо на Кубе, Арбил в Ираке, Гао в Мали и базы в Афганистане, Саудовской Аравии, Катаре, Чаде и Южной Корее», - рассказали они.

В фитнес-программе в настоящее время остановили действие функции отслеживания местоположения.

Это не первый такой случай. Ранее утечка информации была выявлена в фитнес-программе Strava. В январе Пентагон заявил, что пересмотрит свою политику относительно использования военными фитнес-приложений после того, как на картах Strava показали военные базы в Ираке, а также в Афганистане.


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»