Контракты.ua

3187  —  10.07
Под Киевом могут создать еще один международный аэропорт
Под Киевом могут создать еще один международный аэропорт

Директор КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" Сергей Кандауров заявил, что предприятие планирует создать международный аэропорт.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Надеюсь, что аэродром в ближайшем времени станет аэропортом. В пятницу в Министерстве инфраструктуры состоялось совещание, где рассматривались перспективы развития авиации в Украине. В частности, было презентовано пре-ТЭО (предварительное технико-экономическое обоснование) создания мультимодального транспортного узла в Белой Церкви. Наличие автотрассы, железной дороги и аэродрома делает этот узел очень перспективным для перевалки груза и так далее", - сообщил Кандауров.

Благодаря своей близости с таможенным постом "Белая Церковь", Кандауров обратился к Кабмину с просьбой открыть пункт пропуска через границу на аэродроме, что позволит предприятию развивать аэропорт.

"Технические характеристики нашей взлетно-посадочной полосы позволяют принимать самолеты "Боинг". Каждый год из Белоцерковского района за границу летает более 218 тыс. человек в одну сторону, столько же в другую. Один (ежедневный) рейс "Боинг 737" - это 120 тыс. пассажиров в год и 1000 тонн груза. Надеемся, проект (создания аэропорта) будет двигаться в ближайшие год-два", - резюмировал директор будущего аэропорта.

Напомним, "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" создан в 2000 году на базе "Белоцерковского авиаремонтного завода" и военного аэродрома Министерства обороны Украины.

Пока что, в авиационный комплекс входит аэродром, промышленная площадка, два ангара и промышленные помещения. Приблизительный пакет инвестиций в проект составляет €52 млн.

Статьи по теме
В Борисполе люди полдня ждали рейса в Египет под присмотром полиции
В Борисполе люди полдня ждали рейса в Египет под присмотром полиции

Чтобы утихомирить разъяренных пассажиров администрации аэропорта пришлось вызвать полицию с автоматами.  
19.07 — 4758

Аэропорт Киев обвинил НАБУ в аварии самолета
Аэропорт Киев обвинил НАБУ в аварии самолета

Руководство аэропорта Киев им. И. Сикорского заявляет, что действия Национального антикоррупционного бюро привели к аварии самолета компании BRAVO, который при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.
11.07 — 5945

Авиакомпания объяснила причины задержки рейсов в «Борисполе» и «Киев»
Авиакомпания объяснила причины задержки рейсов в «Борисполе» и «Киев»

Украинская авиакомпания Bravo Airways, из-за задержания рейсов которой тысячи туристов "застряли" в аэропортах "Киев" и "Борисполь", отмечает, что пытается урегулировать расписание авиарейсов.
01.07 — 2535


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»