Контракты.ua

6478  —  10.07
Владельцы "евроблях" планируют заблокировать центр Киева
Владельцы

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации 11 июля намерены собраться на бессрочную акцию в правительственном квартале Киева.

О планах перекрыть доступ к Кабинету министров и Верховной Рады активисты общественной организации АвтоЕвроСила сообщили в Facebook.

Отмечено, что акцию они хотят провести в ответ "на начало репрессий в отношении владельцев "евроблях", которые начались со стороны полиции и таможни" во исполнение постановления Кабмина №479 О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей.

"11 июля в шесть утра владельцы автомобилей на еврономерах собираются у стен парламента и правительства на бессрочную акцию протеста. Они будут требовать отставки главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана", - говорится в анонсе.

Активисты считают, что упомянутые чиновники приняли антиконституционное решение. Кроме того, юристы АвтоЕвроСилы подготовили иск в суд по этому поводу.

От депутатов Верховной Рады "евробляхеры" требуют принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех применяемых иномарок в страну.

Статьи по теме
Вселенский патриархат озвучил название автокефальной церкви в Украине
Вселенский патриархат озвучил название автокефальной церкви в Украине

После получения Томоса, Автокефальная церковь будет называться Православная церковь в Украине.  
02.11 — 8140

Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварь
Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварь

Нет, томос нам пока не дали, как бы ПАП не рассказывал. У него и безвиз почему-то членство в Евросоюзе заменил. Для Украины обозначили реальную возможность получить автокефалию. Но для этого Украина должна пройти свою часть пути.
16.10 — 4523

Филарет: Не может быть в Украине трех православных церквей
Филарет: Не может быть в Украине трех православных церквей

Из-за потери своего государства и независимости украинцы теряли и свою автокефалию.
13.10 — 1960


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»