Контракты.ua

1767  —  10.07
Почему хочется есть даже в жару
Почему хочется есть даже в жару

Казалось бы, в жаркую погоду потребности организма в «топливе» из еды значительно уменьшаются. Но бывает и так, что есть хочется, несмотря на высокую температуру на улице.

Как утверждают диетологи, проблема повышенного аппетита связана в первую очередь с эмоциональным состоянием человека – излишняя нервозность и стрессы заставляют нас заедать плохое настроение. А потому и выход из такого положения – налаживать свое психо-эмоциональное состояние и корректировать питание таким образом, чтобы организм не нуждался в дополнительной энергии, а также добавлять в рацион продукты, влияющие на ощущение счастья.

Также следует взять за правило правильно завтракать, а не просто пить кофе со сладеньким или бутербродом. Завтрак должен быть полноценным, содержать длительные углеводы и белок, чтобы организм долгое время оставался сытым. Не лишним будет добавить в завтрак фрукты и ягоды, которые повысят ваше настроение, а также смузи или свежевыжатые соки из них.

Когда постоянно хочется чего-то сладкого – это также сигнализирует об истощении сил и плохом настроении. Ведь сладости – источник триптофана, стимулирующего выработку гормона счастья – серотонина. Повышение его уровня также провоцируют и положительные эмоции – прогулки, занятия спортом, просмотр фильмов и чтение книг.

Продукты, содержащие триптофан

Для производства серотонина организму нужны аминокислоты, особенно триптофан. Этой аминокислоты достаточно много в белковых продуктах – филе птицы, мясе, молоке, грибах, кисломолочных продуктах, сушеных финиках, орехах, рыбе, овсянке, банане, кунжуте. Триптофан из растительных продуктов усваивается гораздо хуже.

Обратите внимание также на хурму, сыр, рукколу, авокадо, клубнику, томаты. И, безусловно, 3-4 квадратика горького шоколада в день, ведь какао-бобы также содержат множество аминокислот.

Статьи по теме
Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря
Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря

О пользе овощей для организма напоминать не приходится. Это источник клетчатки, витаминов и минералов, который повышает иммунитет и налаживает работу всех внутренних органов. Безусловно, овощи – продукт сезонный, и наш ежедневный рацион строится исходя из доступности их на полках магазинов.
06.11 — 7249

Что есть, чтобы не мерзнуть
Что есть, чтобы не мерзнуть

Резкие изменения погоды в сторону похолодания заставляют нас невольно менять рацион питания. Организм зачастую сам просит больше углеводов, и сопротивляться ему практически невозможно.
25.10 — 3452

Стоит ли бояться стейков
Стоит ли бояться стейков "с кровью"?

Ученые предупреждают, что можно легко заразиться сальмонеллезом в результате употребления неправильно приготовленной баранины.  
23.10 — 1740


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»