Контракты.ua

344  —  10.07
Украинская армия стреляет на Донбассе, защищаясь – Волкер
Украинская армия стреляет на Донбассе, защищаясь – Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявляет, что у украинской армии есть право открывать огонь в собственной стране.

Об этом он сказал в интервью Bild, отвечая на вопрос, что, согласно отчетам ОБСЕ, огонь на Донбассе ведут, как боевики, так украинские военные, сообщают "Новости Донбасса".

"Конечно, украинцы стреляют в бою, но вы должны иметь в виду, что все происходит на территории Украины. Нормально, что страна имеет своих солдат в своем государстве. И ненормально для одной страны иметь своих солдат в другом государстве. Это ситуация на Востоке Украины", - сказал Волкер.

Он отметил, что есть некоторые нарушения прекращения огня с украинской стороны.

"Но подавляющее большинство и наиболее серьезные нарушения случаются на оккупированной Россией территории", - подчеркнул американский спецпредставитель.

Он добавил, что существуют разновидности нарушений прекращения огня.

"Если вы защищаете поселок в вашей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы тогда отстреливаетесь в направлении, откуда велся обстрел, это тоже нарушение. Это характер фразы "обе стороны". Это достаточно точно, но это также искажает природу проблемы", – пояснил Волкер.

Статьи по теме
Россия изменила тактику в Азовском море, - эксперт
Россия изменила тактику в Азовском море, - эксперт

Россия в Азовском море прекратила без существенных причин задерживать суда, но резко нарастила продолжительность искусственной задержки судов на якорной стоянке перед входом в Керченский пролив.
вчера, 12:39 — 435

Сутки ООС: 18 обстрелов, 1 раненый
Сутки ООС: 18 обстрелов, 1 раненый

19 июля боевики 18 раз нарушили режим тишины - потерь среди украинских военных нет. В течение текущих суток оккупанты 2 раза открывали огонь - 1 военнослужащий Объединенных сил получил ранение.
вчера, 10:51 — 181

В ОБСЕ ищут шпионов в своих рядах
В ОБСЕ ищут шпионов в своих рядах

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проведет внутреннее расследование из-за обнародованных немецкими журналистами данных об утечке информации.
19.07 — 248


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»