Контракты.ua

3936  —  09.07
Развитие ребенка летом: советы Супрун
Развитие ребенка летом: советы Супрун

Активные игры на свежем воздухе стимулируют мозг. Супрун дала советы, как эффективно способствовать развитию ребенка.  

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обнародовала свои сосветы для родителей относительно развития ребенка в летний период. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Исследования показывают, что активные игры вне помещения, стимулируют мозг и помогают детям развить интуицию, навыки к планированию и организации, улучшают креативность, развивают аналитическое мышление и воспитывают ответственность.

“Детям нужно учиться работать в команде. В отличие от помещения, пространство на улице почти не ограничено. Благодаря этому дети становятся более открытыми, поэтому легче соглашаются играть в командные игры, общаться и заводить новых друзей“, - отметила Супрун.

Она считает, что детям нужно учиться рисковать, учиться планировать и делать выбор. “И поиграть в мяч, и построить халабудку, порисовать или поесть алычи из дерева.

На улице дети самостоятельно планируют, выбирают и придумывают свои активности. Это воспитывает навыки, которые помогут им научиться планировать, определять приоритеты, решать проблемы, вести переговоры и выполнять несколько задач одновременно“, - подчеркнула Супрун.

Она уточнила, что детям ежедневно требуется не менее часа физической активности. Супрун напомнила, что они также нуждаются в получении солнечных лучей и витамина D. “Он важен для многих процессов в организме: от развития костей к нормальному функционированию иммунной системы.

А также способствует здоровому сну и улучшению настроения.

Детский организм лучше функционировать, когда каждый будет получать определенное количество солнечных лучей“, - сказала Супрун.

Статьи по теме
Больное горло - не повод отказываться от мороженого, считает Супрун
Больное горло - не повод отказываться от мороженого, считает Супрун

Мороженое должно быть натуральным и с минимальным количеством добавок, поскольку они могут вызвать раздражение, заявила и.о министра Здравоохранения.  
18.07 — 1438

Супрун рассказала, как загар разрушает здоровье и красоту
Супрун рассказала, как загар разрушает здоровье и красоту

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчивает "летние" мифы о загаре и советует не слишком увлекаться солнечными ваннами.
17.07 — 1620

Экстремальные диеты: Супрун объяснила, почему не стоит выводить шлаки
Экстремальные диеты: Супрун объяснила, почему не стоит выводить шлаки

Уляна Cупрун предостерегла, что так называемая детоксикация организма - не более чем коммерческий проект, к тому же детоксикационные диеты могут привести к проблемам с самочувствием или здоровьем.
14.07 — 3146


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»