Контракты.ua

553  —  09.07
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ

Служба безопасности Украины предотвратила чрезвычайную ситуацию техногенного характера на Южно-Украинской АЭС, заблокировав использование некачественного оборудования на предприятии.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБ Украины во взаимодействии с дирекцией госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" блокировали, в рамках реализации комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере атомной энергетики, использование некачественного оборудования на предприятии "Южно-Украинская АЭС", - говорится в сообщении.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС.

Так, следствием задокументировано, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции.

"Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установления силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, Энергоатом и руководство Южно-Украинской АЭС принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

Сообщается также, что СБУ совместно с Национальной полицией Украины реализовывают комплекс неотложных следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Статьи по теме
HTC прекращает производство смартфонов
HTC прекращает производство смартфонов

Компания HTC, получившая известность благодаря своим смартфонам и теряющая долю рынка, хочет отказаться от производства мобильных девайсов.
17.09 — 1349

Кому-то в Укрзализнице
Кому-то в Укрзализнице "светит" 5 лет за пустые составы на маршруте Одесса-Днепр - эксперт

Прокуратура или НАБУ должны установить, кто в ПАО "Укрзализныця" отвечает за формирование и отправку полупустых контейнерных поездов в направлении Одесса-Днепр, поскольку, такая деятельность - это крупные убытки для государства, что само по себе является поводом для уголовного расследования, - считает участник Антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ Сергей Гула.
17.09 — 1323

В госпрограмму лечения за рубежом внесли еще 27 украинцев
В госпрограмму лечения за рубежом внесли еще 27 украинцев

На учет по государственной программе "Лечение граждан Украины за рубежом" дополнительно взяты 27 пациентов.
12.09 — 432


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»