Контракты.ua

613  —  09.07.18
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ

Служба безопасности Украины предотвратила чрезвычайную ситуацию техногенного характера на Южно-Украинской АЭС, заблокировав использование некачественного оборудования на предприятии.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБ Украины во взаимодействии с дирекцией госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" блокировали, в рамках реализации комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере атомной энергетики, использование некачественного оборудования на предприятии "Южно-Украинская АЭС", - говорится в сообщении.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС.

Так, следствием задокументировано, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции.

"Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установления силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, Энергоатом и руководство Южно-Украинской АЭС принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

Сообщается также, что СБУ совместно с Национальной полицией Украины реализовывают комплекс неотложных следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Статьи по теме
В Украине появится еще один международный аэропорт
В Украине появится еще один международный аэропорт

Осенью текущего года в аэропорту "Белая Церковь" планируется открытие международного пункта пропуска.
17.02 — 337

В Украине картофель подешевел на 14%
В Украине картофель подешевел на 14%

С начала текущей недели цены на картофель в Украине снизились на 14%.
16.02 — 252

В Киевтеплоэнерго объяснили, как вернуть переплаченные деньги за отопление
В Киевтеплоэнерго объяснили, как вернуть переплаченные деньги за отопление

В Киевтеплоэнерго поделились схемой возврата денег за отопление.  
15.02 — 318


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»