Контракты.ua

650  —  09.07.18
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ

Служба безопасности Украины предотвратила чрезвычайную ситуацию техногенного характера на Южно-Украинской АЭС, заблокировав использование некачественного оборудования на предприятии.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБ Украины во взаимодействии с дирекцией госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" блокировали, в рамках реализации комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере атомной энергетики, использование некачественного оборудования на предприятии "Южно-Украинская АЭС", - говорится в сообщении.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС.

Так, следствием задокументировано, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции.

"Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установления силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, Энергоатом и руководство Южно-Украинской АЭС принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

Сообщается также, что СБУ совместно с Национальной полицией Украины реализовывают комплекс неотложных следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Статьи по теме
Wizz Air отменил часть рейсов из Киева по 17 маршрутам
Wizz Air отменил часть рейсов из Киева по 17 маршрутам

Авиакомпания Wizz Air объявил об отмене в августе части рейсов из Киева по 17 направлениям по операционным причинам из-за задержки с поставкой самолетов.
вчера, 18:31 — 248

Зеленский поручил провести аудит Украинского Дунайского пароходства
Зеленский поручил провести аудит Украинского Дунайского пароходства

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на коллективное письмо трудового коллектива пароходства, в котором содержится просьба направить до Измаила ревизоров для проведения независимого аудита.
14.07 — 252

На КПП Донбасса изъяли крупную партию лекарств на 800 тысяч гривен
На КПП Донбасса изъяли крупную партию лекарств на 800 тысяч гривен

Мужчина купил лекарства в Мариуполе и собирался доставить в Донецк. Именно там препараты закупали у него оптом. В районе проведения операции Объединенных сил пограничники задержали мужчину, который пытался перевезти партию лекарств для сепаратистов, примерной стоимостью 800 тысяч гривен.
13.07 — 194