Контракты.ua

583  —  09.07
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ

Служба безопасности Украины предотвратила чрезвычайную ситуацию техногенного характера на Южно-Украинской АЭС, заблокировав использование некачественного оборудования на предприятии.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБ Украины во взаимодействии с дирекцией госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" блокировали, в рамках реализации комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере атомной энергетики, использование некачественного оборудования на предприятии "Южно-Украинская АЭС", - говорится в сообщении.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС.

Так, следствием задокументировано, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции.

"Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установления силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, Энергоатом и руководство Южно-Украинской АЭС принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

Сообщается также, что СБУ совместно с Национальной полицией Украины реализовывают комплекс неотложных следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Статьи по теме
Новые автомобили подешевеют благодаря
Новые автомобили подешевеют благодаря "закону о евробляхах" — СМИ

Стоимость новых автомобилей уменьшится в зависимости от объема мотора, когда вступит в силу закон о снижении акциза на растаможку.
вчера, 17:45 — 352

Замглавы Минагропрода Шеремета заявляет о законности получения дотаций Косюком
Замглавы Минагропрода Шеремета заявляет о законности получения дотаций Косюком

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам фермерства Виктор Шеремета заявляет о правильности и законности действующего механизма государственной поддержки аграрной отрасли, в результате которого маленькие сельхозпроизводители остались без дотаций, в то время как основную часть выделенных из бюджета средств получил Юрий Косюк – глава крупнейшего производителя курятины в Украине «Мироновский хлебопродукт» (МХП).
вчера, 16:36 — 287

Гройсман поручил госкомпании нарастить добычу газа до 20 миллиардов кубов
Гройсман поручил госкомпании нарастить добычу газа до 20 миллиардов кубов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил нарастить добычу топлива госкомпанией “Укргаздобыча” до 20 млрд кубометров в год.
вчера, 10:20 — 352


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»