Контракты.ua

488  —  09.07
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ
Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности - СБУ

Служба безопасности Украины предотвратила чрезвычайную ситуацию техногенного характера на Южно-Украинской АЭС, заблокировав использование некачественного оборудования на предприятии.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники СБ Украины во взаимодействии с дирекцией госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" блокировали, в рамках реализации комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере атомной энергетики, использование некачественного оборудования на предприятии "Южно-Украинская АЭС", - говорится в сообщении.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Южно-Украинской АЭС.

Так, следствием задокументировано, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции.

"Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факт поставки и установления силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотрено действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Государственная инспекция ядерного регулирования Украины, Энергоатом и руководство Южно-Украинской АЭС принимают неотложные меры по демонтажу и замене контрафактного оборудования.

Сообщается также, что СБУ совместно с Национальной полицией Украины реализовывают комплекс неотложных следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления с целью привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Статьи по теме
Гройсман осенью даст оценку тем, кто не справился с ремонтом дорог
Гройсман осенью даст оценку тем, кто не справился с ремонтом дорог

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в сентябре оценит состояние выполнения запланированных на текущий год проектов дорожного строительства во всех областях Украины.
вчера, 18:21 — 456

«Днепразот» возобновил поставки хлора в Харьков
«Днепразот» возобновил поставки хлора в Харьков

Коммунальное предприятие "Харьковводоканал" получит хлор от "Днепроазота" в ближайшее время.
вчера, 17:24 — 607

США - крупнейший покупатель украинского оружия в 2017 году
США - крупнейший покупатель украинского оружия в 2017 году

За год Украина экспортировала в США 15 040 автоматов и пистолетов-пулеметов.  
вчера, 09:30 — 318


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»