Контракты.ua

2393  —  08.07
Ученые успешно испытали вакцину против ВИЧ
Ученые успешно испытали вакцину против ВИЧ

Теперь необходимо выяснить, способна ли она защитить человека от ВИЧ.

Клинические результаты вакцины против ВИЧ (Вирус иммунодефицита человека), которая должна защитить человека, продемонстрировала обнадеживающие результаты, сообщает BBC.

В материалах, опубликованных научным журналом Lancet, говорится, что вакцина вызвала правильную реакцию иммунной системы всех 393 участников испытаний. Она также помогла защитить обезьян от вируса, похожего на ВИЧ.

Ученые проверили различные варианты вакцины на здоровых участниках в возрасте от 18 до 50 лет, не зараженных ВИЧ, из США, Руанды, Уганды, ЮАР и Таиланда. Каждый проходил курс вакцинации в течение 48 недель.

В параллельном исследовании ученые вакцинировали макак против вируса, похожего на ВИЧ. Эта вакцина защитила подавляющее большинство подопытных обезьян. Профессор Гарвардской медицинской школы Дэн Барук, возглавлявший это исследование, говорит. что пока рано делать выводы о способности вакцины предотвратить заражение.

Однако, результаты последнего исследования обнадеживают и ученые планируют испытать вакцину на 2600 женщинах на юге Африки.

В мире с ВИЧ и СПИДом живет примерно 37 миллионов ​​человек. Каждый год вирус получают 1,8 миллиона человека. Несмотря на то, что лечение ВИЧ с каждым годом становится более эффективным, до сих пор о вакцины против этого вируса так и не существует.

Статьи по теме
Обнаружен новый вид фотосинтеза
Обнаружен новый вид фотосинтеза

Этот принцип можно будет использовать для выращивания новых сортов зерновых. Некоторые цианобактерии поглощают инфракрасный свет.  
25.06 — 3220

В пробирке вырастили части мозга неандертальцев
В пробирке вырастили части мозга неандертальцев

Мини-мозг удалось получить при помощи столовых клеток.  
23.06 — 2287

Теорию относительности проверили за пределами Солнечной системы
Теорию относительности проверили за пределами Солнечной системы

Общая теория относительности подтвердилась.  
23.06 — 2115


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»