Контракты.ua

2606  —  08.07
Смартфоны могут "подглядывать" за пользователями – исследование
Смартфоны могут

В результате тестирования 17 тыс. популярных Android-приложений с целью выяснить, записывают ли они звук с микрофонов мобильных устройств, каких-либо свидетельств передачи аудиофайлов на сторонние домены обнаружено не было.

Об этом сообщает группа ученых Северо-Восточного университета США, передает Liga.net.

Тем не менее, это вовсе не означает, что приложения никогда не подслушивают, отмечают исследователи. Результаты тестирования с помощью автоматизированных инструментов могут отличаться от реального опыта живых пользователей.

В ходе исследования ученые обнаружили одну интересную вещь. Как оказалось, несколько тестируемых приложений делали снимки экрана и записывали все действия пользователей на видео. Сделанные скриншоты затем отправлялись на сторонние домены.

Одним из таких приложений оказался сервис доставки продуктов GoPuff, записывавший видео экрана и отправляющий его аналитической компании Appsee.

Изначально о записи видео с экрана и отправке его третьим сторонам в политике конфиденциальности GoPuff ничего не говорилось.

Однако после того как исследователи связались с разработчиками приложения, в политике конфиденциальности появился пункт о возможном сборе "персонально идентифицируемой информации".

Статьи по теме
При помощи Wi-Fi можно следить за другими
При помощи Wi-Fi можно следить за другими

Инженеры смогли отследить человека за преградой. Американские инженеры разработали метод, позволяющий использовать находящиеся в помещении устройства с поддержкой Wi-Fi и расположенный снаружи приемник для отслеживания присутствия людей в помещении.
05.11 — 3128

СМИ опубликовали концепт российского вертолета будущего
СМИ опубликовали концепт российского вертолета будущего

Новейшая российская разработка вызвала большой интерес не только в России, но и за рубежом.  
29.10 — 1845

В США создают подводную лодку нового поколения
В США создают подводную лодку нового поколения

Атомная субмарина будет дорогой. Атомные субмарины четко делятся по их назначению. Так, предназначенные для нанесения ядерных ударов баллистическими ракетами субмарины в русском языке обозначаются как ПЛАРБ (подводная лодка атомная с ракетами баллистическими) или РПКСН (ракетный подводный крейсер стратегического назначения).
23.10 — 4623


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»