Контракты.ua

2638  —  08.07.18
Смартфоны могут "подглядывать" за пользователями – исследование
Смартфоны могут

В результате тестирования 17 тыс. популярных Android-приложений с целью выяснить, записывают ли они звук с микрофонов мобильных устройств, каких-либо свидетельств передачи аудиофайлов на сторонние домены обнаружено не было.

Об этом сообщает группа ученых Северо-Восточного университета США, передает Liga.net.

Тем не менее, это вовсе не означает, что приложения никогда не подслушивают, отмечают исследователи. Результаты тестирования с помощью автоматизированных инструментов могут отличаться от реального опыта живых пользователей.

В ходе исследования ученые обнаружили одну интересную вещь. Как оказалось, несколько тестируемых приложений делали снимки экрана и записывали все действия пользователей на видео. Сделанные скриншоты затем отправлялись на сторонние домены.

Одним из таких приложений оказался сервис доставки продуктов GoPuff, записывавший видео экрана и отправляющий его аналитической компании Appsee.

Изначально о записи видео с экрана и отправке его третьим сторонам в политике конфиденциальности GoPuff ничего не говорилось.

Однако после того как исследователи связались с разработчиками приложения, в политике конфиденциальности появился пункт о возможном сборе "персонально идентифицируемой информации".

Статьи по теме
Иран испытал новую крылатую ракету
Иран испытал новую крылатую ракету

Ракета прошла испытания 2 февраля, в день празднования 40-й годовщины Исламской революции.  
03.02 — 718

Новое смарт-кольцо: личный врач, фитнес-тренер и служба безопасности
Новое смарт-кольцо: личный врач, фитнес-тренер и служба безопасности

Американская компания Motiv представила новую разработку – перстень, который будет определять своего владельца за биением сердца.
30.01 — 2155

Запущен первый браузер для мусульман
Запущен первый браузер для мусульман

Малазийцы разработали интрент-браузер, который соответствует ценностям ислама. Он получил название SalamWeb.
29.01 — 1017


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»