Контракты.ua

4801  —  07.07
Какие зарплаты предлагают в Украине медикам и фармацевтам
Какие зарплаты предлагают в Украине медикам и фармацевтам

Больше всех зарабатывают региональные менеджеры - около 20 тысяч гривен в месяц. Традиционно считается, что медики зарабатывают мало.

Однако анализ вакансий на одном из сайтов по поиску работы показывает другое. В соответствии с полученными данными, врачи получают от 11 до 15 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщает The Point.

Динамика вакансий

Несмотря на серьезные проблемы в прошлом, связанные с падением курса гривны по отношению к иностранным валютам и, соответственно, снижением объемов продаж зарубежных лекарственных препаратов, фармрынку удалось перестроиться и потихоньку наращивать обороты. Наблюдается рост вакансий в аптечных сетях, ищут медпредставителей компании-дистрибьюторы и производители.

Хороший фармацевт с легкостью может найти себе работу, выбрав из почти 13 тысяч вакансий, размещенных на rabota.ua в первом квартале этого года.

Ситуация в регионах

Традиционно главным работодателем фармацевтов является Киевская область – 43% вакансий и 39% резюме имеют “столичную прописку“. Далее следуют города-миллионники с процентной долей 5-9%, но отличительной особенностью рынка труда фармации является большое предложение вакансий по областным центрам.

Зарплаты в сфере медицины и фармацевтики

Несмотря на то, что по многим специализациям средняя предлагаемая заработная плата выше ожидаемой, работодателям непросто найти профи на предложенные деньги.

Как правило, если в базе резюме много молодых специалистов, готовых начать работу с небольшой стартовой зарплатой, тогда ожидаемая зарплата меньше предлагаемой. Если же в базе много квалифицированных профи, происходит обратная ситуация – зарплата в вакансиях ниже средней зарплаты в резюме.

Работа в медицинской и фармацевтической сферах имеет одно большое ограничение – для “входа в профессию“ нужно профильное высшее образование. Не все вузы готовят тех же фармацевтов, и не всеми выпускниками таких вузов довольны работодатели. Конечно, существуют единичные попытки работодателей привлекать выпускников смежных вузов, проводить переквалификационное обучение самим, но дефицит специалистов фармацевтической сферы – явление хроническое.

Значит, для настоящих профи всегда есть возможность найти интересную работу. Главное – не упускать шансы.

Статьи по теме
Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин
Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выразила поддержку законопроекту о запрете видимой рекламы сигарет в местах продажи.
вчера, 10:19 — 1412

В Украине снова стремительно дорожает бензин
В Украине снова стремительно дорожает бензин

Стоимость бензина А-95 повысилась сразу на 30-70 копеек. Эксперт считает, что стоимость бензина продолжит рост.  
17.09 — 3102

Стало известно, за сколько Саудовская Аравия купила украинский агрохолдинг
Стало известно, за сколько Саудовская Аравия купила украинский агрохолдинг

Стало известно, за сколько SALIC купил агрохолдинг Мрия. Саудовская Аравия выкупила украинский агрохолдинг за 242 миллиона долларов.  
17.09 — 4329


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»