Контракты.ua

1209  —  06.07.18
Заправки для салата: лучшие рецепты
Заправки для салата: лучшие рецепты

О том, что есть салаты худеющим необходимо, знает каждый, а вот чем их заправлять – приходит на ум только полезное растительное масло. Тут, правда, спасибо, знаем о его разнообразии и пользе – и оливковое, и тыквенное, и ореховое, и льняное, и кунжутное – сколько угодно.

Возьмите на заметку следующие варианты, чем же заправить салат. И польза, и разнообразие!\

1) Растительное масло

Еще раз вернемся к самым полезным и нужным заправкам – растительным маслам. В зависимости от вида, они обладают разными свойствами, но без исключения все дают нам чувство насыщения. Выбирайте по своему вкусу: с горчинкой, с ореховым ароматом, подсолнечным, травянистым.

Рецепт заправки: возьмите 100 грамм горчицы, 300 грамм оливкового масла, 110 грамм апельсинового сока, 20 грамм сахара, 3 грамма соли. Перемешайте все, кроме растительного масла. Его влейте в конце и аккуратно перебейте блендером до однородности.

2) Домашний майонез

Майонез – популярный соус, и полезность его измеряется именно "домашностью". Купленный в магазине готовый майонез – не гарантия свежих продуктов и отсутствия консервантов. Рецептов майонеза много – и с яйцами, и без них.

Рецепт заправки: возьмите 1 яйцо, 1 чашку оливкового масла, 1 чайную ложку сухой горчицы, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, четверть ложки белого перца и пару чайных ложек лимонного сока. В яйцо добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбейте до однородности. Не переставая взбивать, влейте тонкой стрункой еще пол стакана масла и лимонный сок. Добавьте оставшееся масло постепенно и взбивайте до загустения.

3) Горчица

Горчичная заправка также популярна и полезна. В рецептах вы можете встретить чаще всего горчицу дижонскую или сухую, но смело добавляйте ту, что есть в вашем холодильнике.

Рецепт заправки: возьмите 1 апельсин, дижонскую горчицу и оливковое масло. Выжмите сок из апельсина – 2 с половиной ложки, добавьте горчицу, предварительно ее растерев, и масло. Обязательно пробуйте и доведите соус до собственного вкуса.

4) Молочные продукты

Сметана, кефир, натуральный и греческий йогурты, творог – хорошие заправки для худеющих. Они помогут избежать проблем с пищеварением, помогая переваривать клетчатку, которыми богаты овощи.

Рецепт заправки: возьмите 100 грамм творога, стакан молока, соль, сахар по вкусу, тмин или горчицу. Разотрите творог или протри через сито, заправьте специями, залейте молоком и все тщательно перемешайте. Не обязательно использовать все молоко, в зависимости от жирности и сухости творога его потребуется больше или меньше.

5) Лимонный сок

Лимонный сок нередко используется в салатах – и как в составе соуса, так и просто самостоятельно. Сок должен быть свежим.

Рецепт заправки: возьмите 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу, пол чашки оливкового масла и зубчик чеснока. Раздавите чеснок, все ингредиенты перемешайте до однородности

6) Уксус

Уксус сочетается с растительным маслом и используется для заправки салатов из овощей и зелени. Уксус может быть белым и красным.

Рецепт заправки: возьмите 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла, 10 грамм горчицы, 10 грамм сахара, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Нарубите мелко чеснок, разотрите его с солью и перцем, добавьте горчицу, разведите уксусом, соедините с маслом и сахаром, и перемешайте все в однородную массу.

7) Соевый соус

Низкокалорийный, не содержит холестерин и заменяет практически все приправы. Ранее подходящий лишь для маринадов и блюд японской кухни, соус покорил кулинаров и вдохновил их на рецепты заправок к салатам.

Рецепт заправки: возьмите 3 столовые ложку уксуса, 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку соли, столько же сахара. Смешайте все ингредиенты одновременно – соус готов.

8) Мед

Чтобы убрать чрезмерную сладость меда, часто вместе с ним в рецепте используют лимонный сок. Мед хорош для тех салатов, где нужна пряность и необычность.

Рецепт заправки: возьмите 30 грамм меда, 20 грамм сока лимона, 20 грамм итальянских трав в масле. Выложите мед в миску, добавьте сок лимона и взбей. Добавьте масло с травами и продолжайте взбивать до однородности.

Статьи по теме
В Днепре учителей и полицейских обучат медпомощи
В Днепре учителей и полицейских обучат медпомощи

В Днепре заработало коммунальное предприятие по обучению горожан медицинской помощи.
12.02 — 219

Супрун посоветовала, как снизить уровень холестерина
Супрун посоветовала, как снизить уровень холестерина

Изменение образа жизни и здоровое питание помогут снизить уровень холестерина. В случае проблем со здоровьем контролировать холестерин можно с помощью статинов, предназначенных исключительно по совету врача.
11.02 — 543

Тернопольский донор, помогавший больным детям, сам оказался в опасности
Тернопольский донор, помогавший больным детям, сам оказался в опасности

Мужчине поставили диагноз гепатит С, который грозит ему смертью.
06.02 — 695


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»