Контракты.ua

7306  —  05.07.18
Зло растет: Вятрович о запрете строительства Мемориала Небесной сотни
Зло растет: Вятрович о запрете строительства Мемориала Небесной сотни

ГПУ запретила строительство музея Революции достоинства. Департамент спецрасследований Генпрокуратуры выдал предписание о запрете строительства музея и мемориала на Институтской.  

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович высказал свое возмущение по поводу запрета строительства Мемориала героев Небесной сотни в Киеве на улице Институтской. Соответствующий комментарий предписания Генеральной прокуратуры он опубликовал в соцсетях на ФБ.

“Те, кто до сих пор не смог выполнить свою работу и сделать то, что требовало общество - наказать виновных в убийствах на Майдане, решили остановить строительство Мемориала Героям Небесной Сотни“, - заявил Вятрович.

“Департамент ГПУ останавливает строительство Музея и Мемориала Революции достоинства. Воистину ненаказанное зло растет“, - резюмировал он.

Музей Революции Достоинства в среду, 4 июля, получил предписание от департамента спецрасследований Генпрокуратуры о запрете строительства музея и мемориала на Институтской, об этом в эфире Громадського радио рассказал директор музея Игорь Пошивайло.

“Фактически постановление запрещает любые действия: от изменения объектов, запрета сноса малых архитектурных форм до запрета насаждений“, — сказал Пошивайло.

Статьи по теме
Епифания в Черновцах встречать вышли тысячи верующих
Епифания в Черновцах встречать вышли тысячи верующих

В воскресенье, 17 февраля, на площади Филармонии в Черновцах тысячи верующих со всего города и области встречали митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Православной церкви Украины блаженнейшего Епифания.
17.02 — 2161

На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены
На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены

По данным украинской разведки, ответным огнем пять сепаратистов было уничтожено и четверо ранены. Подразделения сепаратистов за минувшие сутки и с начала воскресенья восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Дважды применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Один боец ВСУ погиб, еще два ранены.
17.02 — 1331

Епифаний не исключает изменений в церковном календаре
Епифаний не исключает изменений в церковном календаре

Человек, который впервые переступает порог храма, не должен испытывать преград несмотря на свой внешний вид.
17.02 — 7731


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»