Контракты.ua

7251  —  05.07
Зло растет: Вятрович о запрете строительства Мемориала Небесной сотни
Зло растет: Вятрович о запрете строительства Мемориала Небесной сотни

ГПУ запретила строительство музея Революции достоинства. Департамент спецрасследований Генпрокуратуры выдал предписание о запрете строительства музея и мемориала на Институтской.  

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович высказал свое возмущение по поводу запрета строительства Мемориала героев Небесной сотни в Киеве на улице Институтской. Соответствующий комментарий предписания Генеральной прокуратуры он опубликовал в соцсетях на ФБ.

“Те, кто до сих пор не смог выполнить свою работу и сделать то, что требовало общество - наказать виновных в убийствах на Майдане, решили остановить строительство Мемориала Героям Небесной Сотни“, - заявил Вятрович.

“Департамент ГПУ останавливает строительство Музея и Мемориала Революции достоинства. Воистину ненаказанное зло растет“, - резюмировал он.

Музей Революции Достоинства в среду, 4 июля, получил предписание от департамента спецрасследований Генпрокуратуры о запрете строительства музея и мемориала на Институтской, об этом в эфире Громадського радио рассказал директор музея Игорь Пошивайло.

“Фактически постановление запрещает любые действия: от изменения объектов, запрета сноса малых архитектурных форм до запрета насаждений“, — сказал Пошивайло.

Статьи по теме
Госстат подсчитал население Украины
Госстат подсчитал население Украины

Украинцев стало меньше. По состоянию на 1 августа текущего года численность населения в Украине составила 42,2 млн человек.  
вчера, 20:52 — 10417

Минобороны испытало новую экипировку для украинских военных
Минобороны испытало новую экипировку для украинских военных

Украинские военные тестировали исследовательские варианты бронежилетов, берцев, кроссовок, баллистических шлемов и защитных перчаток.  
вчера, 19:46 — 1944

Бюджет-2019: расходы на МВД могут вырасти на 19%
Бюджет-2019: расходы на МВД могут вырасти на 19%

На финансирование нужд Министерства внутренних дел в проекте Госбюджета-2019 заложено 71,6 млрд грн.  
вчера, 16:18 — 1253


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»