Контракты.ua

1853  —  04.07.18
Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения
Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения

Выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии обсуждалось в Анкаре на заседании шестой Совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.

Об этом говорится на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«В ходе заседания участники проанализировали состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год. В частности, выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии. Стороны договорились о передаче Министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее компенсационное (офсетное) соглашение», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудили реализацию проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах. Стороны также договорились о развитии сотрудничества в направлении беспилотных систем вооружения относительно возможности создания общего конструкторского бюро по разработке новых образцов двигателей для бронированной техники.

Представители Турции подтвердили заинтересованность турецкой стороны в закупке самолетов Ан-178. По результатам работы комиссии стороны подписали меморандум по поставке в Украину беспилотных авиационных комплексов и созданию совместного предприятия.

С украинской стороны комиссию возглавляет заместитель министра обороны генерал Игорь Павловский, с турецкой - заместитель руководителя Подсекретариата оборонной промышленности Министерства обороны Турции Сердар Демирель. Также в заседании комиссии приняли участие первый заместитель Секретаря СНБО Украины Олег Гладковский, руководитель ГК «Укроборонпром» Павел Букин, представители государственных и частных компаний в оборонной сфере Украины и Турции.



Статьи по теме
На Черниговщине испытали радиокомплекс, что блокирует все виды дронов
На Черниговщине испытали радиокомплекс, что блокирует все виды дронов

На Черниговщине военные проводят испытания специального радиокомплекса украинского производства для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.
16.02 — 6095

Сгущенка с
Сгущенка с "химией": как украинцам продают некачественные продукты

Более 60% сгущенки вредны для здоровья, особенно для детей. В сгущенку добавляют просроченный сахар.  
14.02 — 1273

Иран испытал новую крылатую ракету
Иран испытал новую крылатую ракету

Ракета прошла испытания 2 февраля, в день празднования 40-й годовщины Исламской революции.  
03.02 — 718


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»