Контракты.ua

1820  —  04.07
Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения
Украина и Турция работают над созданием новых систем вооружения

Выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии обсуждалось в Анкаре на заседании шестой Совместной украинско-турецкой комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.

Об этом говорится на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«В ходе заседания участники проанализировали состояние выполнения совместных проектов в военно-технической сфере за текущий год. В частности, выполнение контракта на поставку средств связи компании «Аселсан» для нужд украинской армии. Стороны договорились о передаче Министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее компенсационное (офсетное) соглашение», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудили реализацию проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах. Стороны также договорились о развитии сотрудничества в направлении беспилотных систем вооружения относительно возможности создания общего конструкторского бюро по разработке новых образцов двигателей для бронированной техники.

Представители Турции подтвердили заинтересованность турецкой стороны в закупке самолетов Ан-178. По результатам работы комиссии стороны подписали меморандум по поставке в Украину беспилотных авиационных комплексов и созданию совместного предприятия.

С украинской стороны комиссию возглавляет заместитель министра обороны генерал Игорь Павловский, с турецкой - заместитель руководителя Подсекретариата оборонной промышленности Министерства обороны Турции Сердар Демирель. Также в заседании комиссии приняли участие первый заместитель Секретаря СНБО Украины Олег Гладковский, руководитель ГК «Укроборонпром» Павел Букин, представители государственных и частных компаний в оборонной сфере Украины и Турции.



Статьи по теме
Рекламодатели не хотят платить за фальшивый трафик
Рекламодатели не хотят платить за фальшивый трафик

Чем больше в Интернет закачивается денег, тем больше появляется и желающих их получить, причем не всегда законными способами. Рекламодатели перераспределяют свои бюджеты на цифровые медиа в надежде получить качественную аудиторию, но некоторые владельцы сайтов предлагают им за те же деньги ботов – компьютерных и человеческих. Контракти.ua разбирались, в объемах украинского фрод-трафика и как с ним бороться.
05.11 — 1541

При помощи Wi-Fi можно следить за другими
При помощи Wi-Fi можно следить за другими

Инженеры смогли отследить человека за преградой. Американские инженеры разработали метод, позволяющий использовать находящиеся в помещении устройства с поддержкой Wi-Fi и расположенный снаружи приемник для отслеживания присутствия людей в помещении.
05.11 — 3130

СМИ опубликовали концепт российского вертолета будущего
СМИ опубликовали концепт российского вертолета будущего

Новейшая российская разработка вызвала большой интерес не только в России, но и за рубежом.  
29.10 — 1850


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»