Контракты.ua

1146  —  04.07.18
«Укроборонпром» сократил 40% админперсонала
«Укроборонпром» сократил 40% админперсонала

Государственный концерн "Укроборонпром" сократил 40% административного персонала.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"В ГК "Укроборонпром" завершена оптимизация внутренней структуры и кадрового состава концерна. Численность персонала концерна сокращена на 40% с сохранением необходимой функциональности. В частности, сокращены три должности заместителя генерального директора. Оптимизация прошла по плану реформирования "Укроборонпрома" и была утверждена Наблюдательным советом", - говорится в сообщении.

Как отметили на предприятии, теперь в ГК "Укроборонпром" работает около 180 специалистов. Сэкономленные в процессе оптимизации административного звена концерна средства направляются на "активизацию опытно-конструкторских работ, развитие инновационных проектов, производственных мощностей и обеспечение социальных гарантий работников предприятий, входящих в состав концерна".

"Сокращение персонала концерна проводилось одновременно с созданием новой структуры управления предприятиями, которые входят в состав "Укроборонпрома". Она построена по кластерному принципу управления производством, когда каждый кластер предприятий "Укроборонпрома" контролируется и координируется соответствующим дивизионом", - отметили в "Укроборонпроме".

Для этого уже создан дивизион бронетанковой техники, дивизион высокоточного оружия и боеприпасов, дивизион радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, дивизион судостроения и морской техники, на заключительной стадии формирования - дивизион авиастроения.

Статьи по теме
Wizz Air отменил часть рейсов из Киева по 17 маршрутам
Wizz Air отменил часть рейсов из Киева по 17 маршрутам

Авиакомпания Wizz Air объявил об отмене в августе части рейсов из Киева по 17 направлениям по операционным причинам из-за задержки с поставкой самолетов.
вчера, 18:31 — 248

Зеленский поручил провести аудит Украинского Дунайского пароходства
Зеленский поручил провести аудит Украинского Дунайского пароходства

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на коллективное письмо трудового коллектива пароходства, в котором содержится просьба направить до Измаила ревизоров для проведения независимого аудита.
14.07 — 252

На КПП Донбасса изъяли крупную партию лекарств на 800 тысяч гривен
На КПП Донбасса изъяли крупную партию лекарств на 800 тысяч гривен

Мужчина купил лекарства в Мариуполе и собирался доставить в Донецк. Именно там препараты закупали у него оптом. В районе проведения операции Объединенных сил пограничники задержали мужчину, который пытался перевезти партию лекарств для сепаратистов, примерной стоимостью 800 тысяч гривен.
13.07 — 194