Контракты.ua

1123  —  04.07
«Укроборонпром» сократил 40% админперсонала
«Укроборонпром» сократил 40% админперсонала

Государственный концерн "Укроборонпром" сократил 40% административного персонала.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"В ГК "Укроборонпром" завершена оптимизация внутренней структуры и кадрового состава концерна. Численность персонала концерна сокращена на 40% с сохранением необходимой функциональности. В частности, сокращены три должности заместителя генерального директора. Оптимизация прошла по плану реформирования "Укроборонпрома" и была утверждена Наблюдательным советом", - говорится в сообщении.

Как отметили на предприятии, теперь в ГК "Укроборонпром" работает около 180 специалистов. Сэкономленные в процессе оптимизации административного звена концерна средства направляются на "активизацию опытно-конструкторских работ, развитие инновационных проектов, производственных мощностей и обеспечение социальных гарантий работников предприятий, входящих в состав концерна".

"Сокращение персонала концерна проводилось одновременно с созданием новой структуры управления предприятиями, которые входят в состав "Укроборонпрома". Она построена по кластерному принципу управления производством, когда каждый кластер предприятий "Укроборонпрома" контролируется и координируется соответствующим дивизионом", - отметили в "Укроборонпроме".

Для этого уже создан дивизион бронетанковой техники, дивизион высокоточного оружия и боеприпасов, дивизион радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, дивизион судостроения и морской техники, на заключительной стадии формирования - дивизион авиастроения.

Статьи по теме
Новые автомобили подешевеют благодаря
Новые автомобили подешевеют благодаря "закону о евробляхах" — СМИ

Стоимость новых автомобилей уменьшится в зависимости от объема мотора, когда вступит в силу закон о снижении акциза на растаможку.
вчера, 17:45 — 352

Замглавы Минагропрода Шеремета заявляет о законности получения дотаций Косюком
Замглавы Минагропрода Шеремета заявляет о законности получения дотаций Косюком

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам фермерства Виктор Шеремета заявляет о правильности и законности действующего механизма государственной поддержки аграрной отрасли, в результате которого маленькие сельхозпроизводители остались без дотаций, в то время как основную часть выделенных из бюджета средств получил Юрий Косюк – глава крупнейшего производителя курятины в Украине «Мироновский хлебопродукт» (МХП).
вчера, 16:36 — 299

Гройсман поручил госкомпании нарастить добычу газа до 20 миллиардов кубов
Гройсман поручил госкомпании нарастить добычу газа до 20 миллиардов кубов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил нарастить добычу топлива госкомпанией “Укргаздобыча” до 20 млрд кубометров в год.
вчера, 10:20 — 352


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»