Контракты.ua

1795  —  03.07.18
Google разрешает третьим лицам читать переписку в Gmail
Google разрешает третьим лицам читать переписку в Gmail

Компания Google предоставляет возможность для сторонних разработчиков проводить сканирование пользовательских писем, сообщает AIN.

Отмечается, что девелоперы (разработчики ПО) пользуются доступом, чтобы обучить нейронные сети, а иногда и сотрудников, читать и правильно интерпретировать электронную переписку. В компании подчеркнули, что перед предоставлением доступа к пользовательским письмам каждый разработчик проходит процедуру согласования.

Проверка устанавливает, корректно ли компания представлена внутри программы, сообщает ли в политике приватности о сканировании писем, релевантно ли это для ее деятельности, поясняет издание.

Кроме того, письма также могут читать сотрудники Google. "В исключительных случаях, когда вы просите нас об этом и даете согласие, или когда это необходимо из-за вопросов безопасности, вроде изучения бага или инцидента", - пояснили в компании.

По данным издания, у Gmail сегодня более 1,4 млрд пользователей - две трети всех мировых пользователей электронной почты зарегистрированы именно в этом сервисе. Между 2010 и 2016 годами компания получила в США три иска о нарушении федерального закона в отношении прослушивания, но не проиграла ни одного дела.

Статьи по теме
Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро
Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро

Компанию оштрафовали за неспособность предоставить прозрачную и легкодоступную информацию о политике получения согласия на обработку данных.  
вчера, 20:41 — 695

В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме
В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме

Роскомнадзор 26 ноября составит первый админпротокол против Google о взыскании штрафа в 500-700 тысяч рублей из-за того, что поисковик не подключился к госсистеме с перечнем запрещенных в РФ сайтов.
13.11.18 — 1389

Google получит от Еврокомиссии рекордный штраф - СМИ
Google получит от Еврокомиссии рекордный штраф - СМИ

Европейская комиссия на текущей неделе огласит решение о штрафе для компании Google в рамках антимонопольного дела, связанного с операционной системой Android.
17.07.18 — 1628


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»