Контракты.ua

3115  —  02.07
Названа самая слабая валюта на постсоветском пространстве
Названа самая слабая валюта на постсоветском пространстве

Впервые за полдесятилетия российская валюта за первые шесть месяцев текущего года испытала самое сильное падение среди остальных постсоветских стран.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков агентства.

По подсчетам экспертов, рубль за последние полгода сократился более чем на 8% по отношению к доллару, что более чем в два раза превышает потерю любой другой валюты на постсоветском пространстве.

Главной причиной падения национальной валюты РФ называются американские санкции. Западные санкции негативно сказываются на отношениях Москвы с иностранными инвесторами, поэтому их внимание начинает смещаться в сторону других постсоветских стран, поясняет агентство.

В этом списке лидерами стали национальные валюты Украины, Грузии и Молдовы.

Статьи по теме
Назван курс доллара, заложенный в проект госбюджета-2019
Назван курс доллара, заложенный в проект госбюджета-2019

Проект государственного бюджета Украины построен на прогнозном курсе 29,4 гривни за доллар на конец 2019 года.
17.09 — 8194

Украина выиграла апелляцию по
Украина выиграла апелляцию по "долгу Януковича"

Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляционную жалобу Украины на вердикт Высокого суда Лондона по делу о долге Киева перед Москвой в размере 3 миллиарда долларов.
14.09 — 1583

IKEA заходит в Украину: есть ли зрада в этой перемоге? Обзор мнений
IKEA заходит в Украину: есть ли зрада в этой перемоге? Обзор мнений

Спустя 13 лет после первой попытки входа на украинский рынок, шведская сеть IKEA официально подтвердила информацию об открытии в 2019 году своего магазина в ТРЦ Ocean Mall. Правда, не традиционного огромного гипермаркета в несколько десятков тысяч квадратных метров, а в новом формате city-store, то есть относительно небольшого магазина (на данный момент заявлено 4000 кв.м.). На полках магазина будет представлен только самый ходовой товар IKEA, остальной ассортимент будет доступен по каталогу. Обзор мнений.
13.09 — 1617


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»