Контракты.ua

529  —  30.06
Канада вводит пошлины на американские товары
Канада вводит пошлины на американские товары

Канада с 1 июля введет в действие пошлины на большое количество товаров из США общей стоимостью более 16 миллиардов долларов.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Канады, сообщает "Укринформ".

 

"Сегодня правительство Канады объявляет о непосредственном, взвешенном и пропорциональном ответе на введенные США пошлины на канадский алюминий и сталь. Ответ заключается в введении взаимных пошлин на 16,6 млрд долл. импорта стали, алюминия и другой продукции из Соединенных Штатов Америки. Указанные пошлины вступят в силу 1 июля этого года", - заявили в МИД.

При этом во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Канада "продолжает работать над полной отменой этих неоправданных и незаконных американских пошлин". "Введенные Штатами пошлины на канадскую сталь и алюминий являются протекционистскими и незаконными согласно правилам ВОТ и НАФТА - тех именно правил, которые США помогли установить. Мы с сожалением предпринимаем эти контрмеры, но действия США не оставляют Канаде иного выбора, как защищать собственные предприятия и рабочих, и мы решительно будем делать это", - прокомментировала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

По ее словам, "истинным решением этого досадного и беспрецедентного спора может стать отмена Штатами своих пошлин на наш алюминий и сталь".

В то же время официальная Оттава также пообещала выделить 2 млрд долл. на различные программы поддержки канадских сталеваров.

Как сообщалось, в начале этого месяца США ввели высокие пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и ЕС. В ответ все объявили о подготовке введения взаимных пошлин на американские товары. После этого Администрация США заявила, что рассматривает целесообразность введения пошлин также и на импорт автомобильных деталей.

Статьи по теме
Немецкие фонды готовы развивать программы с Украиной
Немецкие фонды готовы развивать программы с Украиной

Германия должна и может поддержать гражданские инициативы и отдельные проекты с Украиной, что важно, в том числе, и с точки зрения развития демократических начал в обществе.
16.11 — 516

Введение накопительной пенсии могут перенести
Введение накопительной пенсии могут перенести

Министерство социальной политики предложило отсрочить до 1 января 2020 года внедрение второго накопительного уровня пенсионной системы.
15.11 — 583

МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины
МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины

Международный валютный Фонд (МВФ) считает все еще недостаточным текущий уровень международных резервов Украины для поддержания макростабильности.
15.11 — 211


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»