Контракты.ua

2575  —  27.06
Польша 20 лет будет покупать сжиженный газ у США
Польша 20 лет будет покупать сжиженный газ у США

Американские газовозы все чаще прибывают в Европу. Закупки американского газа позволят Польше диверсифицировать источники поставок, после того как закончится контракт с Россией.  

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала в Вашингтоне соглашение на 20  лет с американскими фирмами Venture Global LNG i Port Arthur LNG о поставках сжиженного газа (СПГ) из США в Польшу. Об этом сообщила пресс-служба польской компании в среду, 27 июня.

Ожидается, что с 2023 года Польша будет получать ежегодно 2 млн тонн СПГ, который после регазификации составит около 5,5 млрд кубометров газа. Поставки газа будут вестись с СПГ-терминала в городе Порт-Артур в Техасе.

В PGNiG отметили, что закупки американского газа позволят Польше диверсифицировать источники поставок, после того как в 2022 году закончится контракт с Россией.

Также PGNiG сможет перепродавать американский газ.

Статьи по теме
Украинцы спасают польские компании от дефицита работников
Украинцы спасают польские компании от дефицита работников

Почти половина польских компаний сталкивается с проблемами при поиске новых сотрудников, что побуждает многих из них сокращать новые инвестиции.
21.08 — 1558

Украинская
Украинская "коммуналка" оказалась самой низкой в Европе

Стоимость коммунальных услуг в Украине оказалась самой низкой. По сравнению с Европой в Украине самые низкие тарифы на коммунальные услуги. Евростат опубликовал статистику за прошлый год по тарифам на электроэнергию и газ для населения в 28 станах ЕС и 13 государствах-соседях.
13.08 — 6682

Заробитчанин уже не тот: кто работает в Польше
Заробитчанин уже не тот: кто работает в Польше

Игорь Тышкевич, аналитик Украинского Института Будущего: Написал текст, где затронул тему заробтчан. В частности Польши. В комментариях часть читателей оперировали старым представлением о явлении – краткосрочный неквалифицированный труд. Проверить кто прав из украинских источников невозможно – наши любимые министры, говоря о проблеме, не могут оценить даже количественные показатели.
25.07 — 5268


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»