Контракты.ua

2337  —  26.06
В Польше будут судить работодателя, который бросил украинку на улице с инсультом
В Польше будут судить работодателя, который бросил украинку на улице с инсультом

В Польше районная прокуратура в городе Сьрода-Велькопольска завершила следствие по делу против польского бизнесмена Енджея Ц., который в январе этого года не оказал помощь больной украинке Оксане К., которая у него работала, и передала дело в суд.

Как сообщила собственному корреспонденту Укринформа представитель окружной прокуратуры в Познани Магдалена Мазур-Прус, предпринимателю выдвинуто девять обвинений и ему грозит до трех лет заключения.

"Обвинительный акт направлен в суд. За преступления, которые инкриминируются лицу, грозит заключение на срок до трех лет", - проинформировала Мазур-Прус.

Она сообщила, что мужчине выдвинуты девять обвинений, восемь из которых касается того, что работодатель не зарегистрировал в системе социального страхования Польши восемь человек, которые не имели польского гражданства.

"Все они были украинцами", - уточнила представитель прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, в начале января у украинки Оксаны К. произошло кровоизлияние в мозг. Польский работодатель, не желая оплачивать ее лечение и с целью избежать ответственности перед инспекцией труда, решил скрыть факт, что она у него работала. Поэтому он вывез ее в другой населенный пункт, оставил на автобусной остановке, вызвав полицию якобы к пьяному человеку.

Эта история приобрела широкий резонанс в польских и украинских СМИ. Ею занялись польская полиция, государственная инспекция труда РП, а прокуратура инициировала уголовное дело по статье о непредоставлении помощи, которое привело к смерти или тяжелым последствиям, что противоречит праву о социальном страховании работника.

В Польше сейчас находится до миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Статьи по теме
СМИ назвали президента с самой высокой зарплатой в Центральной Европе
СМИ назвали президента с самой высокой зарплатой в Центральной Европе

Даже без компенсаций зарплата Земана является выше, чем у других глав центральноевропейских государств.  
19.07 — 1509

ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья
ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья

На гражданской миссии настаивают все, кроме РФ и ПМР. Российские войска предлагают заменить на международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций.  
11.07 — 1681

ЕС начал вводить санкции против Польши
ЕС начал вводить санкции против Польши

В Европейском Союзе запустили санкции против Польши из-за ее спорной реформы судопроизводства.
02.07 — 2036


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»