Контракты.ua

3750  —  25.06
Супрун рассказала об эпидемии туберкулеза в Украине
Супрун рассказала об эпидемии туберкулеза в Украине

На платформе дистанционного обучения Центра общественного здоровья открыт новый учебный онлайн-курс «Инфекционный контроль по туберкулезу для работников первичной медико-санитарной помощи».

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook.

“Этот курс является частью программы повышения квалификации для работников первички, однако участие могут принять все желающие. В курсе запланированы видеолекции, рекомендации по учебной литературе и многие полезные ссылки", - написала Супрун.

По ее словам, эпидемия туберкулеза в Украине является серьезной проблемой для системы здравоохранения. Страна занимает второе место в Европе по заболеваемости туберкулезом (из расчета количества больных на 100 тысяч человек).

“Почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине - это мультирезистентный туберкулез (МРТБ). То есть такой, который не поддается лечению даже очень эффективными противотуберкулезными препаратами. По количеству больных с такой формой туберкулеза мы являемся одним из мировых лидеров", - подчеркнула и.о.министра.

Она отметила, что в Украине за последние 5 лет разработаны и протестированы разные модели предоставления амбулаторной помощи больным туберкулезом. Однако надо еще много работать, чтобы эти модели заработали полноценно. "Дополнительные знания о болезни - один из эффективных путей борьбы с ней", - убеждена Супрун.

Статьи по теме
Как уснуть быстрее: советы Супрун
Как уснуть быстрее: советы Супрун

И.о главы Министерства Здравоохранения Ульяна Супрун дала украинцам советы, как быстрее уснуть. Чиновница советует украинцам не ждать, пока “отключит“ от усталости, а воспользоваться простыми техниками быстрого засыпания.
вчера, 21:17 — 3752

В Украину идет бабье лето
В Украину идет бабье лето

В Украине во вторник, 18 сентября, ожидается теплая и без осадков погода.
вчера, 10:44 — 7345

 Супрун назвала одну из главных причин потери зрения
Супрун назвала одну из главных причин потери зрения

Глаукома может длительное время протекать без всяких симптомов, в то же время позднее ее выявление грозит полной потерей зрения.
17.09 — 1504


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»