Контракты.ua

4348  —  22.06
В польскую армию возвращают старые танки Т-72 - СМИ
В польскую армию возвращают старые танки Т-72 - СМИ

Танки Т-72 войдут в состав двух новых бронетанковых бригад, сформированных в польской армии.  

Агентство военного имущества Польши, которое занимается продажей устаревшей армейской техники, начало возвращать ее в армию. Как сообщает газета Rzeczpospolita, ведомство в течение двух десятков лет своего существования подталкивало армию избавляться от ненужной недвижимости и устаревшего оборудования, а деньги от их продажи передавало Вооруженным силам и МВД на новое вооружение.

Теперь же агентство изменило свою политику, решив вернуть несколько модернизированных танков Т-72, которые еще помнят времена Организации Варшавского договора.

Ранее планировалось продать эти танки Иордании. "Мы отвечаем на нужды Вооруженных сил.

Я могу подтвердить только, что запланированная финансовая операция по одной из стран северной Африки была приостановлена", - сказал председатель агентства Кшиштоф Фальковский.

По данным СМИ, что речь идет о государстве Ближнего Востока.

Сообщается, что танки Т-72 войдут в состав двух новых бронетанковых бригад, сформированных в польской армии. "Приказ о возвращении в действие Т-72 связан с расширением польского военного потенциала в восточной части страны", - пишет газета.

Статьи по теме
Создана общая армия ЕC: какие страны в нее вошли
Создана общая армия ЕC: какие страны в нее вошли

Европа стремится уменьшить зависимость от Соединенных Штатов путем совместного анализа военных и гуманитарных кризисов.
08.11 — 2645

ЕC
ЕC "лихорадит" от сообщения об уходе с поста Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель уйдет с поста председателя партии Христианско-демократический союз. Эту политическую сила она возглавляла на протяжение двух десятилетий. 
29.10 — 3397

Печальный «нормандский формат»: в чем причина дипломатической слабости Франции и Германии
Печальный «нормандский формат»: в чем причина дипломатической слабости Франции и Германии

Недавно в Стамбуле закончился саммит по Сирии, в котором приняли участие Путин, Меркель, Эрдоган и Макрон. Закончилась это встреча на высшем уровне ничем. Ни каких итогов или сенсаций не произошло. Ни о чем не договорились. Как это похоже на наш знаменитый «нормандский формат» переговоров по разрешению военно-политического конфликта на Донбассе, который тихо умер два года назад.
28.10 — 484


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»