Контракты.ua

392  —  22.06
Вятрович назвал отмечание 22 июня опасным "атавизмом совка"
Вятрович назвал отмечание 22 июня опасным

Глава ИНП уверен, что 22 июня - этот мем, который запускает в действие миф о "Великой отечественной".  

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что празднование на государственном уровне 22 июня является “не только неуместным, но и опасным“, назвав празднование даты “атавизмом совка“. Об этом он написал в Facebook.

“Празднование 22 июня на государственном уровне - атавизм совка, который продлевает жизнь мифа о Великой отечественной. Советского мифа, который имел задачу скрыть факт, что СССР вместе с Третьим рейхом начинал Вторую мировую, что треть этой войны они сражались по одну сторону баррикад.

Сейчас этот миф - инструмент мобилизации общества в России. В том числе мобилизации для борьбы против Украины“, - написал Вятрович.

Также он назвал дату мемом, который является идеологической платформой империализма РФ. 22 июня в Украине по сей день является официальной датой - Днем скорби и чествования памяти жертв войны в Украине.

В этот день в 1941 году нацистская Германия начала боевые действия против Советского Союза. 

Статьи по теме
На пресс-конференцию Гриценко в Харькове не пускают журналистов!
На пресс-конференцию Гриценко в Харькове не пускают журналистов!

Игорь Русин, главный редактор харьковского сайта Insidernews, сообщил, что ему и другим журналистам издания отказали в аккредитации на пресс-конференцию Анатолия Гриценко, которая состоится 15 ноября в Харькове.
вчера, 20:13 — 2150

Украинцам рекомендуют воздержаться от посещения южных территорий Израиля
Украинцам рекомендуют воздержаться от посещения южных территорий Израиля

Предупреждение вызвано обострением израильско-палестинского конфликта и массированными ракетно-минометными обстрелами региона.  
вчера, 18:48 — 782

 РФ обжаловала решение суда по
РФ обжаловала решение суда по "долгу Януковича"

Компания The Law Debenture Trust, представляющая интересы России в деле о долге Украины на $3 млрд, подала в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда Англии.
вчера, 18:04 — 190


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»