Контракты.ua

610  —  21.06
Турция ввела ответные пошлины на товары из США
Турция ввела ответные пошлины на товары из США

Страна намерена выручить на американских товарах такую же сумму, как и США с пошлины на турецкую сталь и алюминий.  

Турция вводит ответные пошлины на американские товары. Дополнительными сборами будут облагаться почти два десятка видов товаров из США - от автомобилей до солнцезащитных кремов. Об этом в четверг, 21 июня сообщает Associated Press.

Отмечается, что такие меры были приняты в ответ на пошлины Вашингтона на сталь и алюминий.

Среди импортных товаров, которые будут облагаться пошлиной - уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция.

Турция намерена получать за счет пошлин $267 млн в год, эта сумма эквивалентна той, на которую претендуют США за счет введения заградительных пошлин на турецкую сталь и алюминий.

Агентство отмечает, что Турция импортирует из США продукцию на сумму $1,8 млрд. Турция поставляет в США сталь и алюминий стоимостью $1,1 млрд.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что "Турция привержена активным и разумным торговым отношениям с США на основе взаимности, но с пониманием, что эта ее честность не может быть односторонней".

Статьи по теме
Украина закупит у Турции ударные беспилотники
Украина закупит у Турции ударные беспилотники

Министр обороны Украины Степан Полторак, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський и глава Укроборонпрома Павел Букин подписали соглашение с турецкой стороной о закупке беспилотников.
07.11 — 1429

США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана
США продлили эмбарго на поставки нефти из Ирана

Объем поставок нефти из других стран достаточен для сокращения закупок у Ирана, считает президент США Дональд Трамп.  
02.11 — 268

Украина увеличила продажи продукции в США на 32%
Украина увеличила продажи продукции в США на 32%

Украина в январе-августе поставила продукции на рынки Соединенных Штатов Америки на сумму 726,7 млн долларов. Это на 31,6% больше, чем в прошлом году.
23.10 — 1017


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»