Контракты.ua

533  —  21.06
Турция ввела ответные пошлины на товары из США
Турция ввела ответные пошлины на товары из США

Страна намерена выручить на американских товарах такую же сумму, как и США с пошлины на турецкую сталь и алюминий.  

Турция вводит ответные пошлины на американские товары. Дополнительными сборами будут облагаться почти два десятка видов товаров из США - от автомобилей до солнцезащитных кремов. Об этом в четверг, 21 июня сообщает Associated Press.

Отмечается, что такие меры были приняты в ответ на пошлины Вашингтона на сталь и алюминий.

Среди импортных товаров, которые будут облагаться пошлиной - уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция.

Турция намерена получать за счет пошлин $267 млн в год, эта сумма эквивалентна той, на которую претендуют США за счет введения заградительных пошлин на турецкую сталь и алюминий.

Агентство отмечает, что Турция импортирует из США продукцию на сумму $1,8 млрд. Турция поставляет в США сталь и алюминий стоимостью $1,1 млрд.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что "Турция привержена активным и разумным торговым отношениям с США на основе взаимности, но с пониманием, что эта ее честность не может быть односторонней".

Статьи по теме
США могут использовать свой стратегический нефтяной резерв – СМИ
США могут использовать свой стратегический нефтяной резерв – СМИ

На этот шаг в США пойдут в случае, если ожидаемое наращивание поставок сырья не приведет к значительному снижению нефтяных котировок.  
14.07 — 359

Пошлины США на товары из Китая вступили в силу
Пошлины США на товары из Китая вступили в силу

Пекин грозит ответить Вашингтону введением ввозного сбора на ряд товаров из США, также равного 25 процентам. США намерены расширить список подпавших под пошлины китайских товаров.  
06.07 — 516

Канада вводит пошлины на американские товары
Канада вводит пошлины на американские товары

Канада с 1 июля введет в действие пошлины на большое количество товаров из США общей стоимостью более 16 миллиардов долларов.
30.06 — 484


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»