Контракты.ua

756  —  19.06
Первый варварский штурм: разбитые булыжниками правительственные окна – самый эффективный вид коммуникации с властью
Первый варварский штурм: разбитые булыжниками правительственные окна – самый эффективный вид коммуникации с властью

Уже жаркое лето. Потом будет обжигающая осень. И все это, несомненно, закончится раскалённой зимой. Почему? Потому что одни ни черта не слышат и продолжают нагло жрать? Другие же явно все это понимают и быстро превращаются в... отчаянных домохозяек, пенсионеров, аграриев, шахтеров и даже афганцев.


Можно, конечно, продолжать обвешивать города и села задорными дизайнерскими бордами с новыми прическами, проводить пафосные форумы/съезды, давать вальяжные интервью телеканалам и даже писать честные книги. И продолжать верить в ее величество гениальную «политтехнологию», способную «накануне» убедить даже неверующего Фому в замечательной жизни после 2019. И что он - собирательный электоральный Фома - так и не задаст главный вопрос: а кому жить-то будет замечательно и за чей счет? На самом деле, все это это и есть самоизоляция в виртуальном мире.
Сегодняшние события под ВР, когда обозленные афганцы, шахтёры и прочие соцгруппы пытались штурмом пробиться внутрь и обьяснить... стенам, почему парламент не прав – признак глубокой социальной болезни в обществе. И этот штурм... крайне полезен. Хоть на пол-йоты вернёт «любителей виртуального секса с депмандатами» в реальную жизнь, где не только «все мне и все безнаказанно»... Оставим пока за скобками идеологическую, экономическую даже финансово-логистическую основу данных протестов. Пока это не важно. Важно только, что подобные протесты неизбежны и явно характеризует нынешнее состояние государственности... В которой все слишком прогнило. Государственность олицетворяют люди, которые окончательно перебрались в нереальный мир. Они не эффективны, но при этом тупы и жадны. Они не просто НЕ готовы сами решать нарастающие проблемы, но и не знают, куда обращаться за помощью. Они демонстративно показывают своё неуважение к адекватности, бесконечно награждая себя медалями/статусами и раздавая... госпремии за невыполненную работу...
К сожалению, все это уже неисправимо. И потому мы будет развиваться от одного эксцесса под стенами госучреждений до другого - ещё более злого - эксцесса. Пока отдельные ручьи не сольются в очередную реку... Да, согласен, подоплёка нынешних протестов примитивна - люди просто хотят очередного поднятия собственного довольствия. Сам по себе это плохой повод. Но с другой стороны, протест наглядно показывает, что сегодня вообще нет никаких адекватных коммуникаций общества с государством. Оно просто никого не слышит. А более-менее заметная обратная связь возникает только в момент, когда ты берёшь булыжник и разбиваешь правительственное окно или идёшь на штурм ВР. Такова нынче коммуникативная особенность Украины: с одной стороны бесконечные «коровьи» PR-ы в изолированной среде; с другой – разбитые булыжниками правительственные окна... Впрочем, я не прав. Лучше ещё больше бордов про «новую жизнь» поставить вдоль дорог, ведущих на быстро засасывающее болото...
Автор: Михаил Подоляк, политтехнолог

Статьи по теме
Евробляхеры смогли. Кто следующий? Бурштинокопачи? Лесорубы?
Евробляхеры смогли. Кто следующий? Бурштинокопачи? Лесорубы?

Сергей Фурса: Гройсман сказал, что попросил Авакова не делать репрессий против евробляхеров. Репрессиями он назвал штрафы, которые должны выписываться по закону? И стоило агрессивной толпе подойти в правительственный квартал, как выполнять закон стало уже не так обязательно.
13.07 — 617

Что думает молодежь Северодонецка о врагах и друзьях Украины
Что думает молодежь Северодонецка о врагах и друзьях Украины

Юрий Романенко, политолог: Очень хочу чтобы это увидел Порошенко, ибо здесь все, что нужно знать об информационной политике на востоке и вообще в стране. Особенно подчеркну, что это молодые люди, родившиеся во время независимости Украины, некоторые с высшим образованием. Это реальный мир, а не виртуальность перемог.
13.07 — 1002

Криминальные анклавы Украины: массовые протесты и «серые» индустрии
Криминальные анклавы Украины: массовые протесты и «серые» индустрии

Судя по всему, это такая забавная игра. Почти национальная. Государство в лице отраслевых уполномоченных лиц (вполне себе конкретных – с ФИО, кабинетами, официальными должностями) само формирует небольшие (поначалу) криминальные индустрии.
12.07 — 425


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»