Контракты.ua

3202  —  19.06.18
Депутат Европарламента назвал крупнейшего лоббиста Путина в ЕС
Депутат Европарламента назвал крупнейшего лоббиста Путина в ЕС

Депутат Европарламента от Австрии Мишель Реймон считает, что действующее ультраправое правительство его страны является одним из крупнейших "друзей" России в Евросоюзе.

Такое мнение австрийский европарламентарий от политической группы Зеленых высказал в комментарии, передает Укринформ.

"Очевидно, что Австрия является наиболее важным лоббу Путина среди правительств Евросоюза", - Реймон.

Он напомнил, что правая националистическая Партия свободы, которая входит в состав правительственной коалиции в Австрии, в декабря 2016 года подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с российской партией Справедливая Россия.

Как отметил Реймон, эта политическая сила выступает за отмену санкций против России и нормализацию отношений с Москвой.

"Это четкая пропутинская политика. Хотя это не значит, что такая политика может автоматически считаться пророссийской", - отметил австрийский депутат.

С 1 июля Австрия начнет полугодовое председательство в Совете ЕС.

Статьи по теме
Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?
Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?

Принятое Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) решение о безоговорочном возвращении российской делегации без всяких ограничений и без упоминаний украинского вопроса, стало первым ощутимым дипломатическим поражением нашей страны за пять лет. Европейцы готовили это решение давно, но совпадение его по времени с началом каденции президента Владимира Зеленского наводит на размышление о дополнительных мотивациях как со стороны европейцев, так и нового украинского руководства. Впрочем, пока говорить о единой позиции этого руководства нельзя: «старый» МИД и его глава продолжают действовать в «ястребином» духе, одновременно лишний раз выставляя в неприглядном свете дипломатические таланты и особенности характера Зеленского. Будут ли отменены после этого антироссийские санкции? Остаются ли у Украины какие-то возможности отстоять свою позицию, и убедить Запад в необходимости сохранения жестких антироссийских мер? Кто прав в конфликте Владимира Зеленского и главы МИДа Украины Павла Климкина? Контракти.uа разбираются в случившемся.
04.07 — 1831

СМИ анонсируют многотысячные антиправительственные протесты в Чехии
СМИ анонсируют многотысячные антиправительственные протесты в Чехии

Сотни тысяч чехов соберутся в Праге 23 июня с призывом к премьер-министру Чехии Андрею Бабишу уйти в отставку.
23.06 — 978

Новый глава МИД Молдовы: Мы будем настаивать на выводе войск РФ из Приднестровья
Новый глава МИД Молдовы: Мы будем настаивать на выводе войск РФ из Приднестровья

Новый министр иностранных дел и европейской интеграции в правительстве под руководством Майи Санду Нику Попеску будет настаивать на выводе российских войск с территории непризнанного Приднестровья.
12.06 — 1102