Контракты.ua

2158  —  19.06.18
Китай предостерег Трампа от "окончательной потери разума"
Китай предостерег Трампа от

Китай пригрозил комплексными мерами в ответ в случае введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин.

Об этом говорится в заявлении представителя министерства коммерции Китая, передает Европейская правда.

"Если американская сторона окончательно потеряет разум и опубликует новый перечень (пошлин), Китай примет комплексные меры, которые станут сочетанием количественного и качественного подхода, чтобы стать сильной контрмерой" - говорится в заявлении.

Заявление стало ответом на угрозы президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины в размере 10% на товары из КНР на сумму $200 млрд.

"Эта практика экстремального давления и шантажа является отклонением от консенсуса, достигнутого сторонами в многих случаях, она разочаровала международное сообщество", - отметили в китайском правительстве.

Также в Китае обвинили США в развязывании торговой войны и нарушении законов рынка.

"Ответ Китая будет направлен на защиту интересов нашей страны и нашего народа", - говорится в заявлении.

Статьи по теме
РФ готовится к эскалации конфликта с США
РФ готовится к эскалации конфликта с США

Играя на объективных разногласиях между США и ЕС, Кремль хочет подорвать евроатлантическую солидарность, выстроить особые отношения с Германией, Италией, Венгрией, Болгарией, Сербией, некоторыми другими европейскими государствами.
29.04 — 1343

Уход Назарбаева: что означает для Украины и мира «казахский гамбит»?
Уход Назарбаева: что означает для Украины и мира «казахский гамбит»?

Неожиданное отречение от власти президента Казахстана Нурсултана Назарбаева породило волну внимания к огромного государству, которое, несмотря на свою геополитическую значимость и гигантские ресурсы, остается на периферии сознания и украинцев, и европейцев. В России, связанной с Казахстаном союзными договорами, уход Назарбаева комментируется, по понятными причинам, намного активнее. Однако объяснения внезапной отставки великого автократа там зачастую «суживаются», подаваясь исключительно через призму слабого здоровья Назарбаева, и сводя случившееся к его желанию проконтролировать транзит власти. Эти объяснения не учитывают всей сложности ситуации. В своем «казахском гамбите» Назарбаев явно пошел на опережение планов коварных соседей, а заодно хочет упредить раскол элиту внутри страны. Или же его подтолкнули к этому шагу. В любом случае, в казахских степях начинается некий процесс, последствия которого важны и для Украины, и для мировых политических раскладов. Контракты.uа попытались понять, что произошло. 
28.03 — 1311

В Пентагоне оценили вероятность нападения Путина на страны НАТО
В Пентагоне оценили вероятность нападения Путина на страны НАТО

У президента страны-агрессора России Владимира Путина нет планов нападения на страны НАТО.
22.03 — 1492