Контракты.ua

892  —  18.06
Киев Прайд: Марш равенства или пропаганда гомосексуализма? Обзор мнений
Киев Прайд: Марш равенства или пропаганда гомосексуализма? Обзор мнений

В воскресенье в Киеве прошел Марш равенства — ежегодное шествие за права сексуальных меньшинств, организованное ЛГБТ-активистами. Несмотря на то, что противники марша еще с ночи пытались заблокировать место проведения, он все же состоялся — и стал одним из самых спокойных за четыре года своего существования, хотя не обошлось без драк и задержаний. В марше приняли участие 3,5 тысячи участников, которых охраняли несколько тысяч полицейских. Обзор мнений.


Вадим Фульмахт, блогер
Марш равенства - это зеркало, в котором виден наш уровень. И проблема не исчерпывается агрессией зигующих юных "защитников традиционных ценностей".
Ничуть не лучше выглядит полиция, перекрывшая центр города клетками и не пускающая домой свободных граждан без паспорта с подходящей пропиской. Это не шутка, к сожалению.
И когда я читаю срочную новость о минировании центральных станций метро, тут же вспоминаю февраль 2014 года. Тогда тоже "минировали". И мы прекрасно понимали, кто "минировал" и зачем. И что-то мне подсказывает, что кое-кто из больших начальников считает такой способ "обеспечения безопасности" подходящим в свободной стране и сейчас.
Эти люди - как царь Мидас, только наоборот. Превращают в говно все, к чему прикасаются. В результате праздник свободы превратится в нечто прямо противоположное. И геи тут ни при чем.
Сергей Марченко, блогер
Политики еще не раздуплились, насколько жирная электоральная тема гомосексуализм. Сейчас они сдыливо ищут возможности отпетлять и никак не комментировать гей-прайды, но вот ведь какая штука: по различным оценкам доля гомосексуалистов в обществе около 3-5%. Еще 10-20% имеют гомосексуальный опыт. Если сейчас появится политик-гей и будет говорить не об экономике, пенсиях, медицине, а только о правах ЛГБТ, он вообще без проблем проходит в Раду и получает фракцию размером с Самопомич.
Когда станет совсем невмоготу, мы еще услышим бабушку в Луи Виттоне на лабутенах: Любі мОї! Все життя я приховувала свою арієнтацію. Алігархі не дають нам, лесбійкам, життя, тому що їм треба, щоб ми рожали дітей, які будуть їсти їхні канхвєти! Але тепер я не боюся бути із свОїм народом і ми усі разом зробимо мене народним депутатом! Слава Україні!
Сергей Фурса, блогер
Националисты жалуются на полицию, что те нарушили их права. Но стоп. Националисты пришли в центр города подраться. По простому, набить морду извращенцам. Националисты хотели подраться, националисты подрались. Просто драться им пришлось не с улыбчивыми либералами, которые не склонны к насилию, а с полицией. И выхватили. Так бывает. Не всегда же драться приходится с беззащитными людьми. Да и так честнее. Если хочешь драки, то ты получаешь драку. А жаловаться на то, что драка какая-то не такая и тебя в ней побили, как-то малодушно. И если всегда бить только слабых, то в этом мало доблести. Или если бьешь ты, то это хорошо, а если бьют тебя – то уже плохо? Надо определяться. Насилие это хорошо или плохо. Участники марша против насилия. Они и не ищут драки. Националисты за насилие. И жаловаться на результат насилия в таком случае глупо. А полиции респект. Плохо, когда центр города перекрыт, метро не работает, полиция применяет силу. Это плохо. Но плохо не то, что власти это делают. А то, что они вынуждены это делать. И не будь общество наполнено варварами, не стремись люди к насилию против тех, кого они не понимают, этого бы всего делать не пришлось. Причина не в либеральном марше, а в людях, которые считают насилие своим методом. И пока таких людей много, говорить о пути в Европу не приходится.
Владимир Борисюк, блогер
Я правильно понял, избить титушек х..еющих то тут, то там - у нас полномочий не хватает и вообще. Избить националистов - дазанех, всё равно все схавают, да?
Суть я понял, если полиция избивает тех, чьи взгляды нам не нравятся - это норм.
Павел Казарин, журналист
Принято считать, будто поддерживать можно лишь таких как ты сам. Свою целевую группу. Мол, если натурал - топи против ЛГБТ. Раз русскоязычный - требуй второй государственный. Если курильщик - защищай право дымить где хочешь. Не ребята. Это так не работает. Это вообще ни хрена не работает.
Макс Бужанский, блогер
Финансируемая из бюджета полиция пакует финансируемую из бюджета С14. Стоит ли удивляться, что приходится просить за рубежом деньги на туалеты?

Илья Кенигштейн, блогер
CEO Apple Tim Cook как-то признался, что он гей и гордится этим. В тоже время, в нашей стране не менее 4 миллионов пользователей продукции Apple. Только одних айфонов в стране - более миллиона. И ничего - пользуются, носят. Ко рту прикладывают. Потом в задний карман кладут. Не боятся.
По оценке Williams Institute, профессионально занимающегося исследованиями проблем сексуальной ориентации и гендерной идентичности в законодательстве и публичной политике, около 3-3.5% от всего взрослого населения США идентифицировали себя как геи и лесбиянки. Давайте представим, что у нас - половина этой статистики. Это будет означать, в Украине около 600-800 тысяч людей из числа ЛГБТ. Это наша реальность, если кто ещё пока этого не понял. Также, наша реальность - это тотальная жлобская дискриминация этих людей (которые, кстати, выходят на парады исключительно поэтому). Мы словно живем в тюрьме и по тюремным законам - не дай бог нам проявить слабость и сознаться в толерантности к тем, чья ориентация по нашему мнению - “неправильна” и не соответствует "традиционным семейным ценностям". Что такое "традиционные семейные ценности", о которых любят вспоминать исключительно накануне гей-парада - отдельный разговор. Парадигма такого существования - строительство очередного тоталитарного государства, в котором находятся только правильные люди с правильной ориентацией.
С обществом - всё ясно. Но мне лично жаль, что публичные люди, являющиеся в большинстве образованными (а значит и более толерантными), крайне редко выражают свою позицию в отношении ЛГБТ. Мы с одной стороны страшно хотим в Европу, а с другой стороны - всеми силами стремимся остаться в мире полном комплексов, клише и внегласных жлобских правил. И это, конечно, кромешный ад. Это даже не попытка обьяснить расовую сегрегацию особенностями строения мозга у сегрегируемых, это ксенофобия. В основе которой лежат положения о ненависти ко всему чужому и восприятие чужого как опасного и враждебного. С такими выводами не то, что в Европу - в Азию нельзя.
P.S. Я не вижу никакого смысла в очередной раз ввязываться в бессмысленную дискуссию об ущербности чернокожих "интеллигентным" объяснением миссии кукукслана и цитированием Библии в попытке обьяснить причину собственного страха перед другими. Если вы не признаете правила современного общества (не соседей по вашей лестничной клетке, а более развитых цивилизаций, чем наша) - идите в монастырь. Потому что впоследствии, когда стадо осмыслит собственное заблуждение и дружным блеянием признает чужое право выбора, вы тут же придумаете какую-нибудь новую историю, дающую вам право судить о других с Новым Заветом в руках. Например - ненавидеть сыроедов или велосипедистов.
Святослав Стеценко, громадський діяч
Здивований, скільки в Україні молодих, фізично сильних чоловіків, які бояться, що їх десь спіймають і зґвалтують гомосексуалісти. Тепер зрозумів, чому вони об'єднуються в різні націонал-соціалістичні організації і ходять лише гуртом. Бо стережуться втратити цнотливість просто десь на вулиці. Взагалі нацсоци (або соцнаці, як вони себе зараз іменують), з минулого століття деградували до жалюгідної дріб'язкової маргінальності. Якщо в середині минулого століття вони рішуче скидали владу, боролися (публічно) проти світового олігархічного капіталу, і не абстрактного, а цілком конкретного, розв'язували проти своїх ворогів світові війни, то рівень нинішніх це гомосексуалісти, цигани, жертви наркоторгівлі на вулицях.
А батькам і потенційним батькам, які бояться що їхні діти строєм змінять сексуальні звички через публічні заходи гомосексуалістів скажу: будьте хорошими батьками своїм дітям, мудрими і дбайливими, і вашим дітям нічого не загрожуватиме.
Cеред моїх знайомих є гомосексуалісти обох статей, які чемні люди, добрі люди і яких я поважаю. І щоб не було гавкання в коментарях: я люблю і кохаю жінок.
Антон Ходза, блогер
Я хочу вірити, що ми живемо (чи житимемо) у вільній країні.
Де представники ЛГБТ, які хочуть боротися за свої права, можуть вільно вийти на ходу і не бути відпижденими. Комусь це може не подобатись, але вони таке право мають.
Де люди, які мають протилежну точку зору, так само можуть вийти на мирну ходу і розказати про свої погляди, при цьому також не будучи відпиждженими. Це також нормально і це демократія. Комусь це може не подобатись, але вони таке право мають.
Віталій Чепинога, нардеп
Читаю Юрія Барабаша "У напрямку до Гоголя". Він, зокрема, піднімає питання гоголівської етики на прикладі повісті "Страшна помста". Там бог карає обох: і зрадника-вбивцю, і жертву, що зажадала надто сильних та надто вічних тортур для свого кривдника... Бо прощення та толерантність іноді ще важливіші ніж справедливість...
Тому я думаю, що під час вчорашнього "параду" Микола Васильович Гоголь... Микола Васильович Гоголь під час вчорашнього параду лежав би в себе в саду, в Сорочинцях на Полтавщині і їв вареники з вишнями й порічкою... На..уй йому той парад...
Сергей Наумович, блогер
У каждого законного сообщества и гражданского объединения имеется право на самовыражение и организованные мирные уличные акции. Это гарантируется Конституцией.
Кроме того, у всех остальных граждан также имеются права. В частности — право на свободное перемещение. Но как быть тем жителям Киева и гостям столицы, которые накануне ночью в центральной части города пытались вернуться домой, в гостиницу, в хостел и т.д. после тотального перекрытия множества центральных улиц металлическими заборами? Перекрытие произошло без предупреждения. Полиция пропускала только — ВДУМАЙТЕСЬ — иностранцев (што???) и граждан, у которых при себе оказался паспорт, в котором имеется штамп регистрации в соответствующем доме.
Кто дал право так брутально топтать все возможные права и свободы граждан ради невероятно беспрецедентных мер безопасности одного сообщества, акция которого должна была состояться лишь через 12 часов? Кто установил паспортный контроль в центре Киева? Власть хочет показать миру, как каждый может пройти в каком-либо параде, как иностранцам комфортно в Украине... но при этом абсолютно плевать на остальных своих граждан? Ну, тогда у всё получилось. Только пусть за такую власть голосуют иностранцы и представители лишь одного сообщества. И налоги пусть платят они же. Окей? И не надо потом удивляются, мол, "ой, а почему у нас такой низкий рейтинг? Может социологи что-то путают? Может Йуля всех купила...". Просто надо включать почаще мозги и не будет такого заблуждения.
Явный перебор с мерами безопасности! Гигантский перебор! Либо законодательно урегулируйте подобные случаи (с заборами на улицах), либо включайте мозги, идиоты...
Андрей Авторгов, юрист
За рухи та партії розумових меншинств у нас прийнято голосувати, а проти сексуальних меншинств - протестувати. )
Михаил Чаплыга, блогер
ШИКАРНО… Свобода и Равенство в загоне полиции – вот то, к чему мы пришли… Завтра в загоне будут книги, свобода мысли… слова…
Потрясающие Библией – не читали ее, а если и читали, то дислексия мешала понять ее главный посыл – ЛЮБОВЬ…
Потрясающие Конституцией – забыли помыть ее страницы… после употребления в туалете.
Хотя… Все это приговор ВЛАСТИ. Ибо никакие религиозные фанаты или сторонники правых идей не будут взрывать, стрелять, бить инакомыслящих… максимум забацают контр-собрание.. ибо это их право! Они будут рядом, чтобы мирно высказать свое ФЭ…
А от кого же все эти меры предосторожности? Они от бессилия власти, которая взрастила своих детей – БАНДИТЫ родили БАНДИТОВ. Ибо насилие не имеет цвета или национальности – насилие имеет статью в криминальном кодексе! Имеет лишь имя и фамилию.
Но власть не способна противостоять тому, что вырастила сама… ГОПНИКОВ, БАНДИТОВ и НАСИЛЬНИКОВ. И не важно какие флаги или вышиванки они напялили…
Все что происходит с маршами равенства это ПРИГОВОР и обществу и власти  :(
Хочешь Свободы? Ради Бога - марш в ЗАГОН

Статьи по теме
Украина инкогнито: как выглядит самый старый жилой дом Киева
Украина инкогнито: как выглядит самый старый жилой дом Киева

В самом старом жилом доме, который имеет 258-летнюю историю, обитает уже шестое поколение одной семьи. Дом находится на Подоле, однако найти его непросто – здание зажато между более новыми высокими сооружениями.
05.11 — 2493

Кто не получит субсидию в этом отопительном сезоне: государство сокращает список
Кто не получит субсидию в этом отопительном сезоне: государство сокращает список

В этом году вопрос получения субсидии на оплату услуг ЖКХ стал, как никогда, остро для очень многих семей. Забегая наперед, скажу, что в следующем году будет еще хуже. Государством взят курс на то, чтобы исключить из списка получателей субсидий всех «особо хитрых». Например, тех, кто работает неофициально, или вообще выехал на заработки за пределы страны, но при этом претендует на получение субсидии как малообеспеченный.
22.10 — 2786

Маршрутки-убийцы: Насколько безопасно ездить в общественном транспорте
Маршрутки-убийцы: Насколько безопасно ездить в общественном транспорте

В случае происшествий пассажирам придется рассчитывать только на себя.  
25.09 — 1701


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»