Контракты.ua

2236  —  16.06
Участковые инспекторы получили новые авто
Участковые инспекторы получили новые авто

Сертификаты и ключи от 24-х новых служебных автомобилей получили участковые инспекторы полиции из разных регионов страны на торжестве в Харькове.

В торжестве, сообщает корреспондент Укринформа, приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Нацполиции Сергей Князев.

"Полицейская реформа продолжается уже 4 года. Украинцы говорят, что эта реформа очень заметна. Но они также критикуют эту реформу и указывают на болезненные места и недостатки. Около 40% украинцев доверяют полиции, так и должно быть, и этот процент выше, чем процент доверия политикам. Участковый инспектор - сервисный работник. Качество полицейского сервиса на местах, включая техническое обеспечение, должно постоянно улучшаться", - отметил Аваков на церемонии передачи авто.

По словам Князева, реформа полиции совпала с децентрализацией и созданием объединенных территориальных громад: "Новые автомобили помогут участковым инспекторам активно реагировать на вызовы населения".

"Участковый инспектор - основа основ полиции. Он первым приходит на помощь людям, живущим в маленьких городах и селах. В целях ефективной и оперативной работы ми приняли решение закупить автомобили. Сегодня 20 служебных автомобилей переданы в районные подразделения службы участковых офицеров полиции, а четыре автомобиля - в подразделения полиции охраны. В сентябре закупим еще 50 авто, если торги пройдут без сбоев", - добавил Князев.

В рамках торжества лучшим офицерам полиции вручили погоны в связи с присвоением им очередных полицейских званий.

С утра Аваков и Князев вместе с председателем Харьковской ОГА Юлией Светличной приняли участие в торжествах на Мемориале Славы в Лесопарке по поводу очередного выпуска курсантов Академии нацгвардии Украины.

Как сказал, обращаясь к выпускникам, министр МВД, Национальная гвардия Украины имеет высокое доверие украинцев – более 50%: "Украинцы полагаются на вас, ожидая защиту свободы и защиту от посягательств врага".

К слову, 207 из более 300 выпускников получили лейтенантские погоны. 50 новых нацгвардейцев – девушки. В выпуске 30 отличников.



Статьи по теме
Парубий прогнозирует массовое «бегство» из Московского патриархата после автокефалии
Парубий прогнозирует массовое «бегство» из Московского патриархата после автокефалии

Председатель ВР Андрей Парубий убежден, что после получения автокефалии Украинской православной церковью произойдет массовый переход в нее верующих из Московского патриархата.
14.07 — 3881

Аваков сообщил, сколько женщин служат в МВД
Аваков сообщил, сколько женщин служат в МВД

В целом в правоохранительной системе работает более 50 тысяч женщин, сообщил министр внутренних дел.  
14.07 — 2004

Олег Ляшко: кому и зачем нужен эпатажный кандидат
Олег Ляшко: кому и зачем нужен эпатажный кандидат

Феномен Олега Ляшко в украинской политике существует. Вечная клоунада и непрерывный эпатаж, как ни странно, в случае с лидером Радикальной партии, действуют не на пресыщенных «традиционной» политикой жителей мегаполисов, а на обычных граждан из провинции. В последнее время Ляшко «окучивает» и пролетариат – металлургов, шахтеров, усиленно работая над обновленным образом защитника трудового народа. С чем это связно? Кто стоит за очередным идеологическим витком самого экзотического политика Украины? Контракты.ua решили разобраться, в чем суть популярности, и каковы политические перспективы Олега Ляшко.
12.07 — 941


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»