Контракты.ua

3515  —  16.06
Необходимое лечение в больницах будет оплачивать государство - Гройсман
Необходимое лечение в больницах будет оплачивать государство - Гройсман

Правительство Украины в рамках начатой реформы системы здравоохранения меняет принцип финансирования больниц и переходит к системе оплаты именно процесса лечения, а не стен или койко-мест.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который накануне Дня медика посетил Государственное учреждение "Институт нейрохирургии им. академика А. П. Ромоданова НАМН Украины", сообщает Правительственный портал.

"Мы изменили финансирование в этом заведении, и сейчас здесь деньги ходят за пациентом. Здесь есть пациенты, которые попали сюда с очень сложными диагнозами, им оказывается высококвалифицированная помощь, и ее полностью оплачивает государство. Так должно быть в каждой больнице: качественные условия, профессиональные украинские врачи и, безусловно, финансирование на 100%. Мы к этому стремимся", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что Институт нейрохирургии реализовал проект обновления мощностей. Благодаря прямой финансовой поддержке правительства здесь открыт новый корпус - с новыми операционными, реанимационным отделением, отремонтированными палатами.

"Если посмотреть на эти условия, это та картинка, которая должна быть в каждой больнице. Мы строим и ремонтируем перинатальные центры и продолжаем строительство центров кардиохирургии - их уже около 26. Это значит, что люди, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, будут получать высокотехнологическую современную помощь. Плюс программа бесплатных лекарств, которая дает возможность человеку не отказываться от лечения, а, наоборот, использовать эту программу. Мы увидим: смертность будет меньше, инвалидность будет меньше. При этом охват высокотехнологичной медицинской помощью украинцев растет", - отметил Гройсман.

Глава правительства также обратил внимание, что вместе с профильными клиниками постепенно обновляется и система экстренной медицины - от обеспечения всей системы до автотранспорта, квалифицированных врачей, качественных отделений в больницах.

"Думаю, через несколько лет ситуация кардинально изменится, и люди это почувствуют", - заверил Премьер-министр.

День медика отмечается в Украине в третье воскресенье июня. В этом году это 17 июня.

Статьи по теме
Парубий прогнозирует массовое «бегство» из Московского патриархата после автокефалии
Парубий прогнозирует массовое «бегство» из Московского патриархата после автокефалии

Председатель ВР Андрей Парубий убежден, что после получения автокефалии Украинской православной церковью произойдет массовый переход в нее верующих из Московского патриархата.
14.07 — 3881

Олег Ляшко: кому и зачем нужен эпатажный кандидат
Олег Ляшко: кому и зачем нужен эпатажный кандидат

Феномен Олега Ляшко в украинской политике существует. Вечная клоунада и непрерывный эпатаж, как ни странно, в случае с лидером Радикальной партии, действуют не на пресыщенных «традиционной» политикой жителей мегаполисов, а на обычных граждан из провинции. В последнее время Ляшко «окучивает» и пролетариат – металлургов, шахтеров, усиленно работая над обновленным образом защитника трудового народа. С чем это связно? Кто стоит за очередным идеологическим витком самого экзотического политика Украины? Контракты.ua решили разобраться, в чем суть популярности, и каковы политические перспективы Олега Ляшко.
12.07 — 941

Взрыв миномета Молот: у следствия три версии
Взрыв миномета Молот: у следствия три версии

После следственного эксперимента появилась новая версия взрыва - ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась.  
12.07 — 1712


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»