Контракты.ua

3588  —  16.06
Необходимое лечение в больницах будет оплачивать государство - Гройсман
Необходимое лечение в больницах будет оплачивать государство - Гройсман

Правительство Украины в рамках начатой реформы системы здравоохранения меняет принцип финансирования больниц и переходит к системе оплаты именно процесса лечения, а не стен или койко-мест.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который накануне Дня медика посетил Государственное учреждение "Институт нейрохирургии им. академика А. П. Ромоданова НАМН Украины", сообщает Правительственный портал.

"Мы изменили финансирование в этом заведении, и сейчас здесь деньги ходят за пациентом. Здесь есть пациенты, которые попали сюда с очень сложными диагнозами, им оказывается высококвалифицированная помощь, и ее полностью оплачивает государство. Так должно быть в каждой больнице: качественные условия, профессиональные украинские врачи и, безусловно, финансирование на 100%. Мы к этому стремимся", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что Институт нейрохирургии реализовал проект обновления мощностей. Благодаря прямой финансовой поддержке правительства здесь открыт новый корпус - с новыми операционными, реанимационным отделением, отремонтированными палатами.

"Если посмотреть на эти условия, это та картинка, которая должна быть в каждой больнице. Мы строим и ремонтируем перинатальные центры и продолжаем строительство центров кардиохирургии - их уже около 26. Это значит, что люди, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, будут получать высокотехнологическую современную помощь. Плюс программа бесплатных лекарств, которая дает возможность человеку не отказываться от лечения, а, наоборот, использовать эту программу. Мы увидим: смертность будет меньше, инвалидность будет меньше. При этом охват высокотехнологичной медицинской помощью украинцев растет", - отметил Гройсман.

Глава правительства также обратил внимание, что вместе с профильными клиниками постепенно обновляется и система экстренной медицины - от обеспечения всей системы до автотранспорта, квалифицированных врачей, качественных отделений в больницах.

"Думаю, через несколько лет ситуация кардинально изменится, и люди это почувствуют", - заверил Премьер-министр.

День медика отмечается в Украине в третье воскресенье июня. В этом году это 17 июня.

Статьи по теме
 Гройсман назвал три задачи Кабмина на 2019 год
Гройсман назвал три задачи Кабмина на 2019 год

Ключевыми задачами правительства на 2019 год являются сохранение экономического роста, гарантирование необратимости реформ, а также обеспечение прозрачности выборов.
вчера, 20:01 — 1381

Священник рассказал о
Священник рассказал о "нездоровой" атмосфере в УПЦ МП

Он также спрогнозировал действия священников после создания независимой украинской церкви.  
вчера, 12:17 — 3829

В декабре украинцев ждут два набора длинных выходных
В декабре украинцев ждут два набора длинных выходных

Зимние праздники в этом году выпадают на вторники, потому понедельники перед ними придется отработать заранее.
13.11 — 1138


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»