Контракты.ua

1751  —  16.06
На Донбассе открыли модернизированные блокпосты
На Донбассе открыли модернизированные блокпосты

На первом этапе переформатирования деятельности блокпостов их количество было уменьшено втрое.  

В Донецкой области открыли первые реконструированные блокпосты, полностью переоборудованные и оснащенные современной техникой. Об этом сообщили в полиции региона.

“В Донецкой области в рамках ООС открыли первые реконструированные блокпосты. Два блокпоста вблизи Славянска и Константиновки полностью переоборудованы и оснащены современной техникой.

Это позволит гражданам быстро и удобно проходить контроль, а полицейским - качественно исполнять свои обязанности по обеспечению публичной безопасности“, - говорится в сообщении.

Отмечено, что работу обновленных постов проинспектировали 15 июня командующий Объединенными силами Сергей Наев и заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев.

Согласно требованию командования ООС на территории Донецкой области начато переформатирование деятельности блокпостов. На первом этапе их количество было уменьшено втрое. Взамен были введены в действие более 100 мобильных постов, благодаря чему удалось увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах.

Накануне стартовал второй этап реформирования, предусматривающий переоборудование всех блокпостов. Цель - обеспечить надлежащие условия для пропускного режима и несения службы.

В полиции объяснили, что первыми блокпосты были обновлены в Славянском районе и возле Константиновки, потому что имеют стратегическое значение.

Первый является последним барьером на севере региона и перекрывает почти все объездные дороги, имеющие выход к мирной Харьковской области. Другой расположен на перекрестке магистралей, соединяющих север и юг.

Ежедневно через каждый из этих блокпостов проходит от 2 до 3 тысяч граждан и более 1500 транспортных средств. Круглосуточную службу на стоп-контролях несут местные полицейские и приданные силы из других областей (батальоны полиции особенного назначения).

Статьи по теме
Парубий прогнозирует массовое «бегство» из Московского патриархата после автокефалии
Парубий прогнозирует массовое «бегство» из Московского патриархата после автокефалии

Председатель ВР Андрей Парубий убежден, что после получения автокефалии Украинской православной церковью произойдет массовый переход в нее верующих из Московского патриархата.
14.07 — 3881

Аваков сообщил, сколько женщин служат в МВД
Аваков сообщил, сколько женщин служат в МВД

В целом в правоохранительной системе работает более 50 тысяч женщин, сообщил министр внутренних дел.  
14.07 — 2004

Что думает молодежь Северодонецка о врагах и друзьях Украины
Что думает молодежь Северодонецка о врагах и друзьях Украины

Юрий Романенко, политолог: Очень хочу чтобы это увидел Порошенко, ибо здесь все, что нужно знать об информационной политике на востоке и вообще в стране. Особенно подчеркну, что это молодые люди, родившиеся во время независимости Украины, некоторые с высшим образованием. Это реальный мир, а не виртуальность перемог.
13.07 — 1002


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»