Контракты.ua

1684  —  15.06.18
Россия привела Черноморский флот в полную боевую готовность, - Reuters
Россия привела Черноморский флот в полную боевую готовность, - Reuters

Черноморский флот России приведен в повышенную боевую готовность.

Об этом сообщает Reuters.

Источники, близкие к российским военным, заявили, что российские ВМС были усилены, чтобы "не дать Украине  сорвать Чемпионат мира по футболу".  При этом официально Министерство обороны РФ эту информацию не подтверждает.

Один из источников рассказал, что есть опасения, что Украина "наращивает свое военное присутствие в этом районе в качестве провокации во время турнира".

Также сообщается, что Россия отправила в район Азовского моря дополнительные корабли и увеличила количество боевых вылетов авиации.

"Есть опасение, что Украина может организовать провокацию во время чемпионата мира. По этой причине нам нужна концентрация сил в Азовском море, которая будет препятствовать вторжению в российские территориальные воды", - рассказал другой источник информагентства. В морской береговой охране уточнили, что состояние повышенной готовности будет сохраняться до 31 июля.

Украинский флот и офис Секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова не комментировали эту информацию.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина провокации, Турчинов сказал:  "Независимо от стонов перепуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам".

Статьи по теме
Более 80 тысяч украинцев получили российское гражданство
Более 80 тысяч украинцев получили российское гражданство

В прошлом году в России поставили на учет более 1,7 млн украинских граждан. В 2018 году российское гражданство получил 81081 украинец.
15.02 — 3660

72% украинцев уверены, что идет война с Россией - опрос
72% украинцев уверены, что идет война с Россией - опрос

72% украинцев разделяют мнение, что сейчас идет война Украины с Россией.
13.02 — 1412

Двум пленным морякам присвоили офицерские звания
Двум пленным морякам присвоили офицерские звания

9 февраля Владиславу Костишину и Богдану Головашу, как и еще 24 курсантам выпускного курса Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия», присвоено первичное офицерское звание «лейтенант».
10.02 — 1834


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»