Контракты.ua

1614  —  15.06
Россия привела Черноморский флот в полную боевую готовность, - Reuters
Россия привела Черноморский флот в полную боевую готовность, - Reuters

Черноморский флот России приведен в повышенную боевую готовность.

Об этом сообщает Reuters.

Источники, близкие к российским военным, заявили, что российские ВМС были усилены, чтобы "не дать Украине  сорвать Чемпионат мира по футболу".  При этом официально Министерство обороны РФ эту информацию не подтверждает.

Один из источников рассказал, что есть опасения, что Украина "наращивает свое военное присутствие в этом районе в качестве провокации во время турнира".

Также сообщается, что Россия отправила в район Азовского моря дополнительные корабли и увеличила количество боевых вылетов авиации.

"Есть опасение, что Украина может организовать провокацию во время чемпионата мира. По этой причине нам нужна концентрация сил в Азовском море, которая будет препятствовать вторжению в российские территориальные воды", - рассказал другой источник информагентства. В морской береговой охране уточнили, что состояние повышенной готовности будет сохраняться до 31 июля.

Украинский флот и офис Секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова не комментировали эту информацию.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина провокации, Турчинов сказал:  "Независимо от стонов перепуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам".

Статьи по теме
Трампу объяснили, почему не стоит
Трампу объяснили, почему не стоит "дружить" с Путиным

Международная организация Freedom House предложила президенту США Дональду Трампу перечень причин, почему, по мнению организации, Путин не является нормальным и с ним не стоит заводить дружбу.
13.07 — 1748

Украина расширила перечень запрещенных российских книг
Украина расширила перечень запрещенных российских книг

Украина увеличила перечень запрещенных в стране российских изданий до 184 названий.
10.07 — 1549

Как победить Россию: игра в долгую – вот наша перспектива. Популизм – это верная смерть
Как победить Россию: игра в долгую – вот наша перспектива. Популизм – это верная смерть

Ян Валетов, писатель: Я так смотрю, у нас большинство электоральной массы пребывает во власти иллюзий. В принципе, личное дело каждого. Никто не запрещает верить в Деда Мороза со Снегурочкой, но если вы собираетесь строить свою жизнь, опираясь на эту веру – удачи вам большой.Понимаете, жизнь такая, какой мы ее сделали.
09.07 — 935


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»