Контракты.ua

1662  —  15.06
Россия привела Черноморский флот в полную боевую готовность, - Reuters
Россия привела Черноморский флот в полную боевую готовность, - Reuters

Черноморский флот России приведен в повышенную боевую готовность.

Об этом сообщает Reuters.

Источники, близкие к российским военным, заявили, что российские ВМС были усилены, чтобы "не дать Украине  сорвать Чемпионат мира по футболу".  При этом официально Министерство обороны РФ эту информацию не подтверждает.

Один из источников рассказал, что есть опасения, что Украина "наращивает свое военное присутствие в этом районе в качестве провокации во время турнира".

Также сообщается, что Россия отправила в район Азовского моря дополнительные корабли и увеличила количество боевых вылетов авиации.

"Есть опасение, что Украина может организовать провокацию во время чемпионата мира. По этой причине нам нужна концентрация сил в Азовском море, которая будет препятствовать вторжению в российские территориальные воды", - рассказал другой источник информагентства. В морской береговой охране уточнили, что состояние повышенной готовности будет сохраняться до 31 июля.

Украинский флот и офис Секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова не комментировали эту информацию.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина провокации, Турчинов сказал:  "Независимо от стонов перепуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам".

Статьи по теме
Антиукраинские санкции России оказались неполноценными
Антиукраинские санкции России оказались неполноценными

Принятые в начале ноября ограничительные меры РФ в отношении Украины не вводят прямого запрета на поставки товаров от компаний, попавших под санкции.
вчера, 11:04 — 1535

Очень странный санкционный список
Очень странный санкционный список

Денис Казанский: Российское правительство опубликовало полный санкционный список украинских политиков и бизнесменов. Всего 322 фамилии. Перечитал, много думал. Вот уж где простор для наших аналитиков и экспертов – теперь можно месяц ходить по эфирам и рассуждать о том, почему того внесли, а этого не внесли.
01.11 — 553

Россия готовит экономическую блокаду портов Украины – Госпогранслужба
Россия готовит экономическую блокаду портов Украины – Госпогранслужба

Россия создает предпосылки для экономической блокады морских и речных портов Украины.
30.10 — 6183


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»