Контракты.ua

1164  —  14.06
Более 250 судей "апелляции" не прошли тест на добропорядочность - ЧЕСТНО
Более 250 судей

Представители общественного движения "ЧЕСНО" уверяют, что 264 судей апелляционных инстанций в Украине не соответствуют критериям добропорядочности.

Об этом во время пресс-конференции в четверг заявила менеджер проектов и юрист организации Людмила Слива, передает "Укринформ".

По ее словам, сейчас в 25 апелляционных судах по всей стране работает 697 судей.

"Из них, согласно нашей методологии, недобросовестными оказались 264 судьи", - сказала Слива.

Она отметила, что активисты при анализе обнаружили несоответствия в декларациях судей за разные годы, а также большие суммы подарков.

Также они отметили, что образ жизни представителей Фемиды не соответствует их задекларированным доходам.

"Чаще всего обнаруживаются несоответствия между декларациями за разные годы. Также многие судьи не указывают никакого жилья, где можно постоянно проживать", - рассказала Слива.

Кроме того сообщается, что аналитики организации нашли подтверждение принятия этими судьями и политически мотивированных решений.

В частности, в отношении участников Евромайдана, а также решений, которые были отменены Европейским судом по правам человека.

Статьи по теме
В КСУ готовы взяться за депутатскую неприкосновенность
В КСУ готовы взяться за депутатскую неприкосновенность

В ближайшее время Конституционный суд Украины может приступить к формированию коллегии и заняться вопросом депутатской неприкосновенности.
02.03 — 453

Апелляционный суд отменил арест Дыминского
Апелляционный суд отменил арест Дыминского

Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей для бизнесмена и президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП.
22.02 — 630

Порошенко дал старт второму этапу судебной реформы
Порошенко дал старт второму этапу судебной реформы

Президент Петр Порошенко подписал указы о ликвидации местных и создании окружных судов в Украине в рамках второго этапа судебной реформы.
29.12.17 — 378


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»