Контракты.ua

314  —  14.06
Политики снова вспомнили об избирателе: началась подготовка к выборам
Политики снова вспомнили об избирателе: началась подготовка к выборам

Циничные правящие политики вдруг вспомнили об украинском избирателе и его бедах. Наряду с безудержной демагогией и ложью, в ход пошли разнообразные пиар-акции «солидарности» с украинским народом.


Один заявляет, что именно он подарил украинцам «безвиз» или лично добыл «джавелины». Другой нагло хвастается созданием антикоррупционного суда, хотя он, лично он потратил два года и огромные усилия на то, чтобы этого суда не было. Третий решил сдать, на всякий случай, свою кровь для бойцов на фронте. Лучше бы пресек коррупцию в военных поставках. Четвертый предлагает один день всем поголодать вместе с умирающим в российской тюрьме Сенцовым. Пятый судорожно составляет списки, то ли «врагов народа», то ли «друзей власти». Другие политики просто одели «вышиванки» и стали чаще ходить в церковь под прицелы телевизионных камер.
Телевизионные ток-шоу ломятся от политиков, которые хотят «в особо циничной форме», еще раз, «по-новому», спасти Украину. Почувствовав жареное, из Италии срочно вернулся легендарный «демотиватор» украинской политики Савик Шустер. А кто не может прорваться на телевидение – просто занимаются массовой социальной коррупцией, скупкой голосов избирателей, в надежде остаться при власти.
Но часть политиков ведет себя спокойно. Им не надо прикидываться, что они уважают и любят украинцев. Так, например, один министр в Кабмине был честным и до предела циничным. Он открыто советует украинцам затянуть пояса и меньше кушать. Видимо, он не собирается на выборы, как и его премьер. Другой решил сделать себе и друзьям премию в 45 млн долларов. А в отместку за критику – пригрозил пол-Украины оставить без газа и поднять в два раза цены на газ для населения. Эти представители власти не скрывают своего презрительного отношения к украинцам и никуда не спешат.
Но все политики, которые хотят остаться, любой ценой, при власти и деньгах, до марта 2019 года будут стараться угодить, льстить, врать, сопереживать, угрожать и «нещадно» любить украинского избирателя. А потом, после выборов – все начнется сначала.
Автор: Виктор Небоженко, политолог

Статьи по теме
Первый варварский штурм: разбитые булыжниками правительственные окна – самый эффективный вид коммуникации с властью
Первый варварский штурм: разбитые булыжниками правительственные окна – самый эффективный вид коммуникации с властью

Уже жаркое лето. Потом будет обжигающая осень. И все это, несомненно, закончится раскалённой зимой. Почему? Потому что одни ни черта не слышат и продолжают нагло жрать? Другие же явно все это понимают и быстро превращаются в... отчаянных домохозяек, пенсионеров, аграриев, шахтеров и даже афганцев.
19.06 — 663

Донбас під водою: Київ абсолютно відірваний від реальності
Донбас під водою: Київ абсолютно відірваний від реальності

 У Києві пожвавились розмови про стратегію реінтеграції окупованих територій. Сама по-собі це дуже правильна ініціатива. Велика рідкість, коли в нас до чогось готуються наперед, а не реагують по – факту. Однак, форма і логіка речей, які пропонуються, підтвердили дуже просту істину: Київ абсолютно відірваний від реальності на Донбасі.
08.06 — 2334

Мед и деготь по-украински: Антикоррупционный суд и экс-министр финансов в одном флаконе
Мед и деготь по-украински: Антикоррупционный суд и экс-министр финансов в одном флаконе

Антикоррупционный Суд, о котором так долго говорили, наконец принят. Принят закон. Теперь впереди сложный процесс создания суда, который будут всячески саботировать. В том числе и те, кто сегодня отдал за него голоса. Отдал не потому, что хотел, а потому что пришлось. Пришлось дать слишком много полномочий международным экспертам. Пришлось создать риски, что в следующий суд не получится протащить своих друзей и кумовей, соседей по Конча-Заспе. Хотя они все равно постараются. И голосов набралось аж 315. Прямо удивительно.
07.06 — 453


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»