Контракты.ua

3946  —  14.06
Регулятор решил повысить в Киеве тарифы на тепло
Регулятор решил повысить в Киеве тарифы на тепло

Национальная комиссия, отвечающая за регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила с 1 августа увеличение тарифа на производство тепловой энергии для коммунального предприятия Киевтеплоэнерго.

Такое решение было принято на заседании комиссии в четверг, 14 июня, передают Украинские Новости.

Так, тариф на производство тепловой энергии, которая используется для предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой, вырастет на 0,2%, или на 1,53 гривен/Гкал, до 784,58 гривен/Гкал по сравнению с действующими тарифами Киевэнерго (без НДС).

Теперь проект решения будет вынесен на общественные слушания.

Окончательный тариф на тепловую энергию, который включает в себя не только тариф на производство, а еще и тариф на транспортировку и на поставку тепловой энергии, будет устанавливать КГГА.

В проекте решения также указано, что тариф на отпуск электрической энергии будет на уровне 182,93 коп/кВт-час; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой - 479,06 гривен/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов - 1 171,89 гривен/Гкал и для нужд других потребителей - 1 181,05 гривен/Гкал.

Также Комиссия выдала лицензию Киевтеплоэнерго.

Статьи по теме
Андрей Герус: «Уголь ДТЭК закладывается в тарифы по самой высокой цене в мире»
Андрей Герус: «Уголь ДТЭК закладывается в тарифы по самой высокой цене в мире»

В конце марта МВФ в очередной раз напомнил украинскому правительству об обязательстве повысить цены на газ для населения. Иначе, мол, не видать Украине очередного транша. Это недвусмысленное предупреждение совпало с фактическим началом предвыборного сезона в нашей стране. В этих условиях власть, по логике, будет стараться максимально оттянуть принятие подобных непопулярных решений. Между тем, вопрос тарифов – далеко не единственный «больной» в украинском энергосекторе. Демонополизация, завышенные цены на уголь и другие источники энергии, махинации с формулой «Роттердам+», «антрацитовый голод» в промышленности, спор с «Газпромом» и угроза радикального сокращения транзита после 2019 года – каждая из этих проблем вот уже который год является предметом дискуссий, спекуляций и разоблачений. Впрочем, некоторые из них, по мнению экспертов, являются более надуманными, чем реальными, угрозами. Как на самом деле обстоят дела в украинском энергосекторе, и чего больше в этой стратегической сфере – «зрад» или «перемог» - Контракты.ua попросили рассказать главу Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса.
11.04 — 4084

Коммунальные тарифы в Украине будут расти
Коммунальные тарифы в Украине будут расти

Рост тарифов составит примерно 10-20% в год.
07.04 — 8797

Кабмин решил не повышать до лета цены на газ для населения
Кабмин решил не повышать до лета цены на газ для населения

Действующие тарифы на газ продлены до 1 июня 2018 года. Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена составляет 6 958 гривен за тысячу кубм.
28.03 — 3837


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»