Контракты.ua

318  —  14.06
Европарламент требует немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных
Европарламент требует немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных

Европейский парламент принял резолюцию с требованием к российским властям немедленно и безоговорочно освободить Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных в России и в Крыму граждан Украины.

За документ в четверг проголосовали 455 европейских депутатов.

 

В резолюции Европарламент строго осуждает приговор против Олега Сенцова, вынесенный судом в Ростове-на-Дону в 2015 году.

Евродепутаты выразили обеспокоенность, что по этому делу осужден также Александр Кольченко к 10 годам лишения свободы, а еще один незаконно задержанный гражданин Украины Владимир Балух голодает с 19 марта. Евродепутаты считают, что их дела противоречат международному праву и элементарным стандартам правосудия.

Депутаты напоминают, что 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку, чтобы добиться освобождения незаконно задержанных соотечественников и обеспокоен последствиями голодания для здоровья Сенцова.

Депутаты призывают власти РФ обеспечить Сенцову всю необходимую медицинскую помощь и соблюдать медицинской этики, в частности, не навязывать принудительное кормление или любое другое нежелательное поведение, которое может быть проявлением пытки или проявляться в других жестоких формах.

Парламентарии ЕС обеспокоены тем, что многие украинские политзаключенных, в частности Николай Карпюк, Владимир Присич, Алексей Черный и Евгений Панов, подвергались пыткам.

Сейчас, утверждают евродепутаты, в России находятся более 70 украинских политзаключенных. Европарламент отдельно осуждает нарушение Россией международного права в оккупированном Крыму.

Кроме того, евродепутаты также требуют немедленного освобождения директора правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюба Титиева и всех других политических заключенных в РФ.

Резолюция также призывает ЕС выступить с осуждением нарушения прав человека в России и "попытки скрыть их под прикрытием чемпионата мира по футболу".

Статьи по теме
Российские военные согнали технику на учения в оккупированном Крыму
Российские военные согнали технику на учения в оккупированном Крыму

Полевой выход продлится до середины сентября. Российские военные начали учения на полигонах в аннексированном Крыму, подразделения будут находиться на полигонах до середины сентября.
19.08 — 546

"В Москву будут ходить только медведи": Омелян заявил, что подписал исторический документ

Глава Мининфраструктуры подписал документ об ограничении сообщения с РФ. Они будут касаться не только железнодорожного транспорта.  
16.08 — 2182

Волкер рассказал, когда можно будет говорить об отмене санкций против РФ
Волкер рассказал, когда можно будет говорить об отмене санкций против РФ

Говорить об отмене санкций против России можно будет только после ее согласия на имплементацию Минских соглашений.
16.08 — 224


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»