Контракты.ua

410  —  14.06.18
НАБУ открыло дело на коррупционеров в ФФУ
НАБУ открыло дело на коррупционеров в ФФУ

НАБУ открыло уголовное производство по результатам коррупционного скандала с закупкой футбольного покрытия в коммерческих дочерних компаний Федерации футбола Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

В Бюро отметили, что основанием для начала расследования стали не только заявления, поступившие по этому поводу в НАБУ, но и результаты проведенной информационно-аналитической работы детективов.

"Детективами Национального бюро на основании полученных заявлений, в том числе заявления ОО "Инициатива будущего", о возможных преступлениях, совершенных должностными лицами законодательной, исполнительной ветвей власти и ОО "Федерация футбола Украины", проведено информационно-аналитическую работу, по результатам которой зарегистрировано уголовное производство № 52018000000000539 от 07.06.2018 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением)", - говорится в сообщении НАБУ.

Отметим, что в прошлом году на нужды реконструкции футбольных полей было предусмотрено из центрального бюджета Украины 270 млн грн. Все они были освоены в сверхкороткие сроки в конце декабря 2017 года. В этом году на эти же цели государство уже выделило 370 млн грн.

Статьи по теме
ФБР заинтересовалась украинцами, которые ездили на инаугурацию Трампа
ФБР заинтересовалась украинцами, которые ездили на инаугурацию Трампа

Специальный советник ФБР Роберт Мюллер, расследующий вмешательство РФ в президентские выборы в США, предполагает, что некоторые из украинцев, которые посетили инаугурацию Дональда Трампа, пытались предложить "мирные" планы и другие соглашения, совпадающие с интересами Москвы.
11.01 — 276

Ахметов и Левочкин оказались замешаны в деле Манафорта — СNN
Ахметов и Левочкин оказались замешаны в деле Манафорта — СNN

Экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт предположительно передавал данные социологических опросов, связанных с президентскими выборами в США, украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринату Ахметову.
10.01 — 232

НАПК нашло недостоверные данные в финотчетах трех партий
НАПК нашло недостоверные данные в финотчетах трех партий

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) установило нарушения в финансовых отчетах трех партий.
21.12.18 — 199


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»