Контракты.ua

439  —  14.06.18
НАБУ открыло дело на коррупционеров в ФФУ
НАБУ открыло дело на коррупционеров в ФФУ

НАБУ открыло уголовное производство по результатам коррупционного скандала с закупкой футбольного покрытия в коммерческих дочерних компаний Федерации футбола Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

В Бюро отметили, что основанием для начала расследования стали не только заявления, поступившие по этому поводу в НАБУ, но и результаты проведенной информационно-аналитической работы детективов.

"Детективами Национального бюро на основании полученных заявлений, в том числе заявления ОО "Инициатива будущего", о возможных преступлениях, совершенных должностными лицами законодательной, исполнительной ветвей власти и ОО "Федерация футбола Украины", проведено информационно-аналитическую работу, по результатам которой зарегистрировано уголовное производство № 52018000000000539 от 07.06.2018 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением)", - говорится в сообщении НАБУ.

Отметим, что в прошлом году на нужды реконструкции футбольных полей было предусмотрено из центрального бюджета Украины 270 млн грн. Все они были освоены в сверхкороткие сроки в конце декабря 2017 года. В этом году на эти же цели государство уже выделило 370 млн грн.

Статьи по теме
Группу чиновников поймали на взятке в $500 тысяч
Группу чиновников поймали на взятке в $500 тысяч

Генпрокуратура совместно с Госбюро расследований задержали группу чиновников и полицейских на взятке в 500 тысяч долларов.
12.06 — 236

В Штатах хотят убедиться, что украинский Антикоррупционный суд не для
В Штатах хотят убедиться, что украинский Антикоррупционный суд не для "показухи"

Коррупция разрушает демократические государства и подрывает доверие, поэтому борьба с ней должна быть в приоритете. США готовы помочь Украине в ее преодолении и надеются, что новая власть заинтересована в совместной борьбе с этим явлением.
25.05 — 186

Дочь экс-командующего Нацгвардии живет в Москве и имеет российское гражданство – САП
Дочь экс-командующего Нацгвардии живет в Москве и имеет российское гражданство – САП

Дочь экс-командующего Нацгвардии Юрия Аллерова имеет двойное гражданство – украинское и российское – и большую часть времени живет в Москве.
17.05 — 314