Контракты.ua

378  —  14.06
В Мининфраструктуры рассказали подробности о Hyperloop из Одессы в Киев
В Мининфраструктуры рассказали подробности о Hyperloop из Одессы в Киев

Строительство 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить около 10 млн долл., что дешевле строительства железной дороги, а билет будет стоить дешевле, чем на самолёт и поезд.

Об этом в комментарии УНИАН, сообщил заместитель главы директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров.

"По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8", - сказал он.

Сафаров отметил, что цена билета не просчитывалась, потому что все, кто занимается разработкой Hyperloop, больше смотрят на грузоперевозки.

"Все начнется с грузоперевозок. Пока не убедимся, что все безопасно, то на пассажироперевозки мало кто будет переходить. Но с точки зрения билета, то он будет дешевле, чем самолёт и ж/д. Потому что поддерживать инфраструктуру в Hyperloop дешевле", - отметил он.

Также Сафаров сообщил, что из Одессы в Киев можно будет доехать максимум за 30 минут.

"Таким образом он сможет перевозить больше людей. К тому же поезд, который перемещается в вакууме, будет вырабатывать энергию. Это будет также источником дохода", - сказал он.

Как сообщалось, 22 февраля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в городе Днепр для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop - это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд - герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Статьи по теме
Мининфраструктуры анонсировало электронный билет на междугородные автобусы
Мининфраструктуры анонсировало электронный билет на междугородные автобусы

Министерство инфраструктуры собирается вводить электронные билеты на междугородные автобусы. Пилотный проект планируют реализовать на автостанции "Киев".
09.08 — 666

Украинцам запустят поезд Перемышль – Берлин
Украинцам запустят поезд Перемышль – Берлин

Компания PKP Intercity анонсировала запуск прямого железнодорожного маршрута между Перемышлем и Берлином в связи с, в частности, увеличением пассажиров из Украины
02.07 — 396

Украина и Болгария построят транспортный коридор
Украина и Болгария построят транспортный коридор

Порошенко и Борисов договорились об активизации строительства дороги по транспортному коридору между Одесской областью, Рени и Варной через территорию Румынии.
26.05 — 453


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»