Контракты.ua

972  —  14.06
НАБУ: братьям Суркисам грозит от 7 до 12 лет за «Запорожьеоблэнерго»
НАБУ: братьям Суркисам грозит от 7 до 12 лет за «Запорожьеоблэнерго»

Как уже сообщалось ранее, в апреле в Германии был задержан экс-нардеп и бывший глава компании «Энергомережа» Дмитрий Крючков. Крючков проходит по делу хищения средств у «Запорожьеоблэнерго», часть акций которого принадлежит государству, а часть — братьям-олигархам Григорию и Игорю Суркисам.

По данным НАБУ, Дмитрий Крючков был формальной фигурой. Де-факто предприятием управлял нынешний вице-президент УЕФА Григорий Суркис, представители которого входили в руководящие органы компании «Энергомережа». Бюро подозревает их в том, что именно они давали Крючкову указания, благодаря которым «Энергомережа» обворовала «Запорожьеоблэнерго» на 346 миллионов гривен через скупку прав требования долгов перед облэнерго. Сейчас из-за этих преступных действий «Запорожьеоблэнерго» работает по нулевому алгоритму, отдавая все полученные с потребителей деньги в столицу, а сотрудники предприятия уже шесть месяцев не получают зарплаты.

НАБУ уже вызывало братьев Суркисов на допрос, на который олигархи после нескольких неявок таки были вынуждены прийти.

Благодаря задержанию в Германии Дмитрия Крючкова, в НАБУ уже получили дополнительную информацию, которая будет приобщена к уже имеющимся фактам злоупотреблений братьями-олигархами. Поскольку речь идет о хищении средств в особо крупных размерах, Криминальный кодекс предусматривает наказание за такое преступление от 7 до 12 лет лишения свободы.

Статьи по теме
Участников ООС приравняли к участникам АТО
Участников ООС приравняли к участникам АТО

Участники ООС будут иметь те же льготы, что и участники АТО. Речь идет о пенсии военнослужащих, а также о налоговых и таможенных льготах, предусмотренных для военнослужащих АТО.  
вчера, 21:02 — 1427

Суд отпустил капитана судна Норд в Крым
Суд отпустил капитана судна Норд в Крым

Капитану арестованного судна Норд сняли меру пресечения и отменили все обязательства. Теперь он может вернуться в Крым.  
вчера, 18:46 — 509

Власти объявили новую войну с контрабандой
Власти объявили новую войну с контрабандой

Гройсман собрал силовиков из-за контрабанды. В Кабмине разработали план противодействия контрабанде и теневым схемам на таможне.  
18.06 — 341


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»