Контракты.ua

291  —  14.06
Сенцов продолжает голодовку и сдаваться не собирается
Сенцов продолжает голодовку и сдаваться не собирается

Украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая, в пятницу увозили в реанимацию. Сейчас он находится в санчасти колонии, прекращать голодовку не собирается.

Об этом рассказала сестра политзаключенного Наталья Каплан, передает "Крым.Реалии".

"По информации от российской правозащитницы Зои Световой, которая договорилась на видезвонок с Олегом, в пятницу его увозили в реанимацию. Сейчас он находится в медчасти.

Достоверно о его здоровье пока ничего не известно, в конце недели к нему поедет адвокат и будет что-то больше понятно", - сообщила она.

"Неизвестно пока, применяли ли принудительное кормление, как грозились. Это все будет известно в конце недели.

Олег мне ничего о своем здоровье не сообщал, мы разговаривали о бытовых вещах, что передать детям, маме. Я просто рассказываю ему, что происходит вокруг политзаключенных, вокруг его имени", - добавила сестра Сенцова.

"Сдаваться он не собирается умирать не собирается, но и отступать от условий голодания тоже", - подчеркнула Наталья Каплан.

Сенцов, задержанный в Крыму в 2014 году и приговоренный к 20 годам, голодает с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

Статьи по теме
Денисова рассказала, кто может распространять ложные сведения о Сенцове
Денисова рассказала, кто может распространять ложные сведения о Сенцове

Ложные сведения о якобы освобождении политзаключенного Олега Сенцова могли предоставить журналистам работники колонии "Белый медведь" в Лабытнанги.
12.08 — 260

Украинский омбудсмен показала фото Сенцова
Украинский омбудсмен показала фото Сенцова

Российский омбудсмен сообщила Денисовой, что у Сенцова удовлетворительное состояние. Денисова сообщает, что к Сенцову едет наблюдательная комиссия.  
09.08 — 467

"Конец близок": Сенцов написал сестре письмо

Сенцова также отрезали от внешнего мира. Сестра сообщает, что состояние Сенцова критическое и он почти не встает.  
08.08 — 570


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»