Контракты.ua

356  —  14.06
Зубко хочет передать на места формирование тарифов на ЖКУ
Зубко хочет передать на места формирование тарифов на ЖКУ

Тарифообразование нужно окончательно передать органам местного самоуправления и обеспечить ответственность перед гражданами.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщается на Правительственном портале.

«Сегодня уже многие города вышли из условий тарифообразования независимого регулятора - НКРЭКУ, и самостоятельно составлять тарифы, определять, насколько они экономически обоснованы, а также какую помощь можно оказать своим коммунальным предприятиям из местных бюджетов. Но мы хотим довести этот процесс до конца, чтобы местное самоуправление по всей территории Украины самостоятельно составляло тарифы на тепло- и водоснабжение, а главное - отчитывалось перед своей громадой, почему установлен именно такой тариф", - сказал Зубко.

Он добавил, что это повысит качество тепло- и водоснабжения, поскольку в первую очередь местная власть будет заинтересована в повышении уровня соответствующих услуг.

Вице-премьер отметил, что сейчас уже есть новый состав НКРЭКУ и ведутся переговоры об окончательном завершении тарифной децентрализации.

Кроме того, по словам Зубко, «вопрос модернизации коммунальных предприятий, критической инфраструктуры и систем жизнеобеспечения и выполнения нормы закона "О теплоснабжении" в условиях децентрализации должен быть приоритетным для органов местного самоуправления».

Статьи по теме
Почти 27% работников получают зарплаты в 10 тысяч и больше
Почти 27% работников получают зарплаты в 10 тысяч и больше

По данным Государственной службы статистики, количество работников с заработной платой свыше 10 тысяч гривен возросло с 17 процентов в июне прошлого года до 26,8 процента в июне 2018 года.
вчера, 10:45 — 1993

В НБУ объяснили рост доллара с середины лета
В НБУ объяснили рост доллара с середины лета

Замглавы НБУ объяснил, почему гривна начала падать этом году в июле, а не сентябре или августе, как в предыдущие годы.  
15.08 — 938

Миссия МВФ приедет в Украину с двухнедельным визитом 6 сентября
Миссия МВФ приедет в Украину с двухнедельным визитом 6 сентября

Назначение даты визита с высокой долей вероятности означает, что решение для Украины будет положительным.  
15.08 — 543


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»