Контракты.ua

646  —  14.06
В Николаеве запретили купаться на пляжах
В Николаеве запретили купаться на пляжах

В Николаеве запретили купаться на пляжах - количество вредных бактерий в некоторых местах превышает норму почти в 5 тысяч раз.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

"Государственным учреждением "Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения" осуществлен отбор проб и лабораторные исследования речной воды в местах массового отдыха. По микробиологическим показателям установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5 тысяч в дм3): на пляже "Чайка" в Корабельном районе - 13 тысяч, в районе Яхт-клуба - 13 тысяч, в районе зоны отдыха "Намыв" - 24 миллиона. Также на "Намыве" зафиксировано превышение индекса коли-фагов в пять раз (500 при норме 100 дм3)", - говорится в сообщении.

Управлением Госпродпотребслужбы в Николаевской области рекомендовано временно воздержаться от купания до улучшения результатов санитарно-микробиологического исследования речной воды в данной акватории.

Статьи по теме
На реках Закарпатья ожидают подъем воды
На реках Закарпатья ожидают подъем воды

На Закарпатье из-за сильных ливней во второй половине дня 19 июня возможно повышение уровней воды в реках и образование локальных селевых потоков.
вчера, 08:01 — 333

4 самых популярных рецепта украинских галушек
4 самых популярных рецепта украинских галушек

Приобщиться к украинской культуре очень просто, начните, например, с национальных блюд. Одно из самых древних, популярных и узнаваемых - галушки.
19.06 — 573

Под Одессой смерч над морем засняли отдыхающие
Под Одессой смерч над морем засняли отдыхающие

Отдыхающие наблюдали, как в море пронесся смерч.  
18.06 — 1684


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»