Контракты.ua

4113  —  13.06.18
Tesla уволит четыре тысячи сотрудников
Tesla уволит четыре тысячи сотрудников

Такой шаг глава компании объяснил реорганизацией, направленной на увеличение рентабельности производства.  

В связи с реорганизацией в компании Tesla будут уволены более четырех тысяч ее сотрудников. Об этом сообщает портал Business Insider со ссылкой на главу компании Илона Маска.

“За последние несколько лет компания Tesla быстро росла и развивалась, что привело к дублированию некоторых обязанностей сотрудников, которые сегодня трудно оправдать, хотя они имели смысл в прошлом“, - написал Маск в официальным письме сотрудникам компании, опубликованном в Twitter.

“Из-за необходимости снизить затраты и достичь рентабельности мы приняли трудное решение отпустить примерно 9% наших сотрудников“, - указал Маск.

Он также добавил, что в течение 15 лет Tesla не производила ежегодной прибыли. “Мы стремимся ускорить переход к экологически чистой энергетике, но мы никогда не достигнем этой цели, пока мы не сможем, наконец, обеспечить устойчивую прибыль“, - объяснил глава компании.

По данным Business Insider, штат компании насчитывает около 46 тысяч сотрудников.

Напомним, Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними.

Статьи по теме
Tesla прекращает продажи бюджетных электромобилей Model S и Model X
Tesla прекращает продажи бюджетных электромобилей Model S и Model X

Компания Tesla прекращает продажи электромобилей Model S и Model X с аккумулятором на 75 кВт / ч, которые были наиболее бюджетными моделями в линейке.
10.01 — 597

Эксперты назвали самую пунктуальную авиакомпанию
Эксперты назвали самую пунктуальную авиакомпанию

В рейтинг Лига пунктуальности попали авиаперевозчики из разных уголков мира. Победила - панамская Copa Airlines.  
05.01 — 1191

SkyUp Airlines отказали в регулярных рейсах в Черногорию и Албанию
SkyUp Airlines отказали в регулярных рейсах в Черногорию и Албанию

Госавиаслужба отказала компании SkyUp Airlines в осуществлении регулярных рейсов из четырех украинских городов в Подгорицу (Черногория) и из Харькова в Тирану (Албания). Поэтому лоукостер будет осуществлять полеты в этих направлениях на чартерной основе.
05.01 — 1276


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»