Контракты.ua

2126  —  13.06
В США могут появиться еще два штата
В США могут появиться еще два штата

Калифорнию хотят разделить на три штата. В ноябре жителям Калифорнии предложат проголосовать за разделение штата на три части.  

В ноябре в Калифорнии состоится референдум о разделении штата на три новых штата. Об этом сообщает сайт The Sacramento Bee со ссылкой на заявление калифорнийской администрации.

Отмечается, что инициатива о проведении референдума о разделении Калифорнии собрала более 400 тысяч подписей, голосование по данной инициативе пройдет 6 ноября 2018 года.

Инициатива была выдвинута и проспонсирована американским венчурным инвестором Тимоти Дрейпером из Кремниевой долины. Инициатива предполагает разделение Калифорнии на три штата: Калифорнию, Северную Калифорнию и Южную Калифорнию.

Частью Северной Калифорнии станут Сан-Франциско и Сакраменто, в Южную Калифорнию войдут Сан-Диего, Фресно, Керн и Ориндж. Калифорния же будет включать в себя Лос-Анджелес, Санта-Барбару и Вентуру.

Несмотря на успех инициативы по сбору подписей, опрос показывает, что 72% жителей штата проголосуют против разделения Калифорнии, в то время как поддержать инициативу готовы лишь 17%.

Кроме того, даже если инициатива сможет набрать большинство голосов, ее должны будут одобрить в Ассамблее правительства Калифорнии, а также в Конгрессе США.

Отметим, осенью 2016 году в Калифорнии запустили кампанию по организации референдума о выходе штата из состава США. Но вскоре организаторы отказались от этой идеи.   

Статьи по теме
Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США
Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США

США всегда больше тратили на оборону, чем Россия, отметил Песков. Оборонный бюджет на 2019 года демонстрирует, что Россию неуместно позиционировать внутри США как угрозу, отметил Песков.  
14.08 — 5566

США готовят новые санкции против России в оборонной сфере
США готовят новые санкции против России в оборонной сфере

Министерство обороны США работает над "черным списком" поставщиков, использующих программное обеспечение, в основе которого лежит программный код российского и китайского происхождения, рассказал официальный представитель отдела закупок Министерства обороны США, пишет Reuters.
29.07 — 1908

США больше не являются целью России - Трамп
США больше не являются целью России - Трамп

США больше не являются целью РФ в плане ее вмешательства во внутренние американские дела, заявил Дональд Трамп.  
19.07 — 987


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»