Контракты.ua

2061  —  13.06
В США могут появиться еще два штата
В США могут появиться еще два штата

Калифорнию хотят разделить на три штата. В ноябре жителям Калифорнии предложат проголосовать за разделение штата на три части.  

В ноябре в Калифорнии состоится референдум о разделении штата на три новых штата. Об этом сообщает сайт The Sacramento Bee со ссылкой на заявление калифорнийской администрации.

Отмечается, что инициатива о проведении референдума о разделении Калифорнии собрала более 400 тысяч подписей, голосование по данной инициативе пройдет 6 ноября 2018 года.

Инициатива была выдвинута и проспонсирована американским венчурным инвестором Тимоти Дрейпером из Кремниевой долины. Инициатива предполагает разделение Калифорнии на три штата: Калифорнию, Северную Калифорнию и Южную Калифорнию.

Частью Северной Калифорнии станут Сан-Франциско и Сакраменто, в Южную Калифорнию войдут Сан-Диего, Фресно, Керн и Ориндж. Калифорния же будет включать в себя Лос-Анджелес, Санта-Барбару и Вентуру.

Несмотря на успех инициативы по сбору подписей, опрос показывает, что 72% жителей штата проголосуют против разделения Калифорнии, в то время как поддержать инициативу готовы лишь 17%.

Кроме того, даже если инициатива сможет набрать большинство голосов, ее должны будут одобрить в Ассамблее правительства Калифорнии, а также в Конгрессе США.

Отметим, осенью 2016 году в Калифорнии запустили кампанию по организации референдума о выходе штата из состава США. Но вскоре организаторы отказались от этой идеи.   

Статьи по теме
Трамп ответил на ругательства Де Ниро в свой адрес
Трамп ответил на ругательства Де Ниро в свой адрес

Американский лидер отметил, что у актера низкий интеллект из-за ударов по голове, которые он получил в фильмах.  
13.06 — 2546

Авианосцы США вернулись в Средиземное море
Авианосцы США вернулись в Средиземное море

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн вошла в восточный район Средиземного моря для борьбы с ИГ.  
12.06 — 2061

Роберт Де Ниро обматерил президента США в прямом эфире
Роберт Де Ниро обматерил президента США в прямом эфире

Канал CBS успел "запикать" нецензурное высказывание актера.  
11.06 — 1831


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»