Контракты.ua

870  —  13.06
В Одессе суд отпустил из СИЗО киллеров из Приднестровья
В Одессе суд отпустил из СИЗО киллеров из Приднестровья

Подозреваемые были задержаны с автоматами после покушения.  

В Одессе судья Приморского райсуда Вадим Коваленко 11 июня изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с электронными браслетами двум жителям непризнанного Приднестровья, которых подозревают в ряде заказных убийств. Об этом сообщает местное издание Думская.

По информации издания, оба отпущенных под домашний арест киллера могут быть причастны и к другим резонансным убийствам и покушениям.

“В юго-западных районах Одесской области свободно действует организованная преступная группировка Олега Попеску, он же Олег Ренийский. Эта группировка крышует нелегальное выращивание марихуаны и оптовую торговлю наркотиками.

В октябре 2017 года бандиты из группировки Олега Ренийского убили фермера из села Новосельское Петра Карагиаура и местного криминального авторитета Юрия Асаржи по кличке Позвоночник.

В декабре 2017 года их трупы были обнаружены охотником – оба убитых лежали в яме и были присыпаны землей“, - рассказал источник одесского издания в облпрокуратуре.

Издание отмечает, что на следующей неделе судье Приморского суда Вадиму Коваленко предстоит пройти квалификационную судейскую комиссию в Киеве. Речь идет о неоднократно судимом за кражи 31-летнем Виталии П., гражданине Молдовы, и 32-летнем гражданине Украины Александре П. Оба проживают в Тирасполе.

По данным следствия, 12 февраля 2018 года Виталий П., Александр П. и еще один гражданин Молдовы С. пытались убить 50-летнего предпринимателя из Рени. Они обстреляли из автоматов его BMW X5, которая ехала между селами Котловина и Нагорное Ренийского района. Было выпущено 15 пуль, но киллеры не попали: внедорожник двигался с высокой скоростью.

Преступники скрылись на машине Volkswagen Touareg. На следующий день автомобиль с двумя неудачливыми киллерами был задержан сотрудниками уголовного розыска в Затоке - они пытались залечь на дно в арендованном номере гостиницы.

Третьего бандита задержали на пропускном пункте Кучурган, он пытался уйти в непризнанную Приднестровскую Республику. У задержанных было изъято оружие - автоматы Калашникова.

Им объявили о подозрении по ст. 15 и 115 УК Украины - покушение на умышленное убийство. Всех троих тогда отправили в следственный изолятор.

Статьи по теме
Мороз и снег, но не везде. Погода в Украине на начало недели
Мороз и снег, но не везде. Погода в Украине на начало недели

В начале недели, 17-18 декабря, "зависший" над Украиной циклон понизит температуру воздуха на 3-5 градусов. Холод будет ощущаться на уровне -10...-12°C, снег прогнозируется преимущественно на Западе страны.
вчера, 19:00 — 181

Ситуация на дорогах: снег и гололедица
Ситуация на дорогах: снег и гололедица

В Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областях за ночь выпало до 15 см снега.  
вчера, 12:45 — 252

Участие в мероприятиях на Софийской площади приняли 35 тысяч человек
Участие в мероприятиях на Софийской площади приняли 35 тысяч человек

В мероприятиях во время проведения Объединительного собора в Киеве приняли участие 35 тыс. человек.
вчера, 08:55 — 186


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»