Контракты.ua

2034  —  13.06
Крым полностью обесточен, не работает мобильная связь
Крым полностью обесточен, не работает мобильная связь

Cработала противоаварийная автоматика.  

На Крымской полуострове произошло масштабное отключение электроэнергии и не работает мобильная связь. Об отсутствии света передает Новая газета со ссылкой на сообщения жителей Евпатории, Севастополя, Симферополя, Ялты и других городов.

Отключение произошло около 15:00. Причины аварии пока неизвестны. Получить комментарий представителей Крымэнерго журналистам не удалось, так как на полуострове наблюдаются сбои в работе сотовой связи. РИА Новости также передают, что светофоры в Симферополе не работают, магазины остались без света.

По данным корреспондента Крым.Реалии, обесточен весь Симферополь: нет света в торговых центрах, кафе, остановились и не работаю троллейбусы.

Связь в российской сети МТС в Крыму отсутствует полностью, мобильный оператор Win mobile работает с перебоями.

Позже "глава" Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook подтвердил, что весь полуостров остался без света, сработала противоаварийная автоматика.

“На подстанции Тамань из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света.

В течение трех часов энергоснабжения будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие“, - написал Аксенов.

Статьи по теме
РФ перевела в Крым
РФ перевела в Крым "Калибры", "Бастионы" и сотню боевых самолетов

Подводные лодки "Калибр" способны поражать наземные цели в радиусе до 1500 км.  
14.12 — 4926

Вооруженный конфликт с Россией: Гаага приняла важное решение по Крыму
Вооруженный конфликт с Россией: Гаага приняла важное решение по Крыму

Международный уголовный суд (Гаага, Нидерланды) квалифицировал российское вторжение в Крым как международный вооруженный конфликт между Украиной и РФ. Все действия агрессора на захваченной территории изучаются на предмет преступлений против человечности.
07.12 — 1105

Порошенко, Путин, Медведчук, силовики: кому выгодно военное положение
Порошенко, Путин, Медведчук, силовики: кому выгодно военное положение

Инцидент в Керченском проливе и введение военного положения меньше чем за сутки поменяли политическую реальность в Украине. Жители страны – как минимум, те, кто живет в 10 «осчастливленных» новыми реалиями областях - вдруг обнаружили, что живут в обстановке потенциального ограничения гражданских прав. Каковы бы ни были действия международного сообщества в отношении РФ, на данном этапе ситуация выглядит как откровенная спецоперация. Но кто ее автор? Откуда растут «ноги»? Возможно, спецопераций, на самом деле, не одна, а несколько, и речь идет о некой «многослойной» провокации с различными вариантами последствий, в т.ч. очень негативными для нашей страны. Самый очевидный ответ – введение военного положения ради отмены либо отсрочки выборов президента и парламента – является одновременно и верным, и неполным. Он не описывает всех возможных нюансов ситуации. Контракти.ua попробовали разобраться, что происходит на самом деле. 
28.11 — 2716


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»