Контракты.ua

389  —  13.06.18
В Украине внедрят электронные чеки
В Украине внедрят электронные чеки

Кабинет министров упростил обслуживание и ремонт регистраторов расчетных операций и начал эксперимент по использованию различных устройств в качестве кассовых аппаратов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 13 июня.

Согласно принятым документам система предусматривает онлайн-регистрацию любых устройств - персональных компьютеров, планшетов, смартфонов - без подачи в контролирующие органы документов в бумажном виде и бесплатное их использование вместо кассовых аппаратов.

"Три цели мы достигаем принятием новой схемы. Первое – упрощение ведения бизнеса, и это самое главное. Второе – улучшение обмена в самой фискальной службе между территориальными отделениями. Третье – это уменьшение теневого сектора", - отметила исполняющий обязанности министра финансов Оксана Маркарова.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, новая система дает возможность полностью отказываться от кассовых аппаратов и щомісячничних взносов на их обслуживание.

Бизнес сэкономит около двух миллиардов гривен на дополнительных оплатах.

"Это не бизнес – продавать кассовые аппараты, это была монополия, чтобы всех "посадить на иглу..." Можно сказать что этот проект это освобождение от касовоапаратовского рабства", - отметил Гройсман.

Статьи по теме
Украина за год упала в рейтинге инновационности – Bloomberg
Украина за год упала в рейтинге инновационности – Bloomberg

В 2019 году Южная Корея сохранила статус самой инновационной страны в мире. Однако, Германия наступает ей на пятки благодаря улучшениям в сфере исследований и образования.
вчера, 13:14 — 122

В Украине утратили силу более 90% советских ГОСТов
В Украине утратили силу более 90% советских ГОСТов

Министерство экономического развития и торговли напоминает, что с 1 января 2019 года более 90% советских ГОСТов утратили силу, остальные будут действовать до 1 января 2022 года.
вчера, 12:09 — 219

НБУ может снизить учетную ставку до 15-17% — банкиры
НБУ может снизить учетную ставку до 15-17% — банкиры

Национальный банк Украины в январе не будет существенно смягчать монетарную политику, но до конца года учетная ставка может снизиться до 15-17% с 18% годовых.
вчера, 11:55 — 132


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»