Контракты.ua

1754  —  13.06
В Украине резко упало производство автомобилей
В Украине резко упало производство автомобилей

В мае с заводов Украины вышло 442 автотранспортных средства. Такой объем выпуска автотранспорта в 90 раз меньше майского результата десятилетней давности/

Как отмечают в ассоциации Укравтопром, пятый месяц подряд статистику легкового сегмента автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке, осуществляемой на заводе Еврокар. В мае в Закарпатье было собрано всего 374 автомобиля Шкода, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

По сравнению с майским результатом прошлого года, объем выпуска легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Продолжает демонстрировать отрицательную динамику производство коммерческих автомобилей. Относительно мая 2017 года их производство упало почти на 17%, а к апрелю текущего года в половину, до пяти штук.

В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который по необъяснимым причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

В то же время, производство автобусов в отчетном месяце выросло на 17% к маю 2017 года и на 26% к апрелю 2018 года и составило 63 штуки.

Статьи по теме
Подписан закон об упрощении ввоза импортных автомобилей
Подписан закон об упрощении ввоза импортных автомобилей

Президент Петр Порошенко подписал закон об отмене проверки соответствия транспортных средств экологическим нормам при их ввозе в Украину.
22.05 — 2042

Как реализовать старый автопарк быстро и выгодно. Опыт профессионалов
Как реализовать старый автопарк быстро и выгодно. Опыт профессионалов

В любой компании наступает время, когда необходимо обновить автопарк. Часто менеджеры отодвигают этот этап в развитии бизнеса, полагая, что он отнимет у них много человеческих, временных и финансовых ресурсов – особенно если парк компании большой. Ведь от старого автопарка еще придется долго избавляться и неизвестно, когда удастся добиться положительного результата в продаже, а инвестировать в новый необходимо сразу. Выходом может быть приобретение нового парка по мере продажи старого, но ценой уменьшения скидок на новые авто. Как же решить эту менеджерскую дилемму?    
26.04 — 873

В ЕС ввели новые требования безопасности к авто
В ЕС ввели новые требования безопасности к авто

Новые требования вступили в силу весной 2018. С апреля стала обязательной система eCall, которая при ДТП автоматически передает аварийным службам координаты авто.
06.04 — 1886


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»