Контракты.ua

9173  —  12.06
Нечего наши дворцы снимать: Госавиаслужба жестко ограничила использование дронов в Украине
Нечего наши дворцы снимать: Госавиаслужба жестко ограничила использование дронов в Украине

Почему наши власти так любят перенимать только самые худшие европейские практики? Почему внезапно столько ограничений на полеты дронов?


Неужели не очевидно, что итогом этого запрета будет являться возникновение очередной коррупционной кормушки, в которой нужно будет заплатить за разрешение. Приехать на приём к мужчине в фуражке и интимно поговорить на тему съёмок нового клипа Нади Дорофеевой. Или записи концерта Imagine Dragons на Олимпийском.
Пишут, что дроны могут мешать полетам гражданской авиации. Часто в небе над Киевом летают частные вертолеты? Их полеты тоже запрещены, можно летать только вдоль Днепра либо за городом. Это если без спец разрешения. Со спец разрешением можно, конечно, всё.
Дрон упадёт на голову человека или, божемой, на ребёнка. Тогда надо и сосульки на крышах запретить, боротьба з якими триває вже 26 років.
Будут снимать секретные объекты. Все наши секретные объекты, включая бункер Януковича, вдоль и поперёк уже давно исследованы диггерами, отсняты со всех ракурсов и выложены в сеть. Что скрывать? Разрушенный завод Арсенал? Кладбище военной техники на Дарнице? Центр связи в ботаническом саду?
Или речь о запрете на съемку чиновничьих дворцов, которыми усеяны все окрестности Киева? С фонтанами, каплицями и домиками для гостей? Тогда ок, всё логично, т.к. это и есть наши главные секретные объекты.
Автор: Илья Кенигштейн, блогер, бизнесмен

Статьи по теме
Госкомтелерадио запретил ввоз 26 российских книг
Госкомтелерадио запретил ввоз 26 российских книг

Государственный комитет телевидения радиовещания запретил ввоз в Украину 26 книг, которые содержат признаки российской пропаганды.  
вчера, 08:24 — 2185

«Комиссару Каттани» запретили въезд в Украину
«Комиссару Каттани» запретили въезд в Украину

Итальянском актеру Микеле Плачидо, известному по телесериалу "Спрут", запретили въезд в Украину.
11.12 — 1017

В Украину не пустили российскую журналистку
В Украину не пустили российскую журналистку

С Евгенией Зобниной провели собеседование в отдельной комнате, после чего отказали во въезде.  
05.12 — 4219


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»