Контракты.ua

734  —  12.06.18
Украинцы стали меньше жаловаться в ЕСПЧ - Минюст
Украинцы стали меньше жаловаться в ЕСПЧ - Минюст

Украинцы стали меньше обращаться в Европейский суд по правам человека.

Об этом на пресс-конференции в Киеве во вторник, 12 июня, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет Интерфакс.

 

По его словам, Украина уже не входит в топ-1 или топ-2 стран, которые имеют больше всего жалоб.

"У нас последние четыре года наметилась позитивная динамика. Мы сейчас находимся по соседству с Италией, то есть четвертое, пятое, шестое место", - сказал Петренко.

В то же время министр признал, что проблема массового обращения украинцев в ЕСПЧ в связи с нарушением прав человека в Украине все еще остается актуальной.

"Проблема осталась нам в наследство от предыдущей власти, когда фактически очень много социальных вопросов, которые принимались на уровне законов, в дальнейшем просто не обеспечивались финансированием и государство фактически было вынужденно компенсировать по решениям ЕСПЧ", - казал Петренко.

Он добавил, что буквально в ближайшие дни презентуют ряд законодательных инициатив. Они позволят решить проблему 12 тысяч дел, которые были объединены по одному типу.

"Останется только часть дел, связанных с войной и событиями на востоке и в аннексированном Крыму", - сказал глава Минюста.

Статьи по теме
 ЕСПЧ грозит наказаниями за сохранение Украиной моратория на землю
ЕСПЧ грозит наказаниями за сохранение Украиной моратория на землю

Украина должна выполнить решение Европейского суда по правам человека и отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, иначе будут назначены компенсации.
19.12.18 — 488

 ЕСПЧ
ЕСПЧ "забанил" украинскую юристку за сомнительные иски по Донбассу

Европейский суд по правам человека не будет принимать к рассмотрению ни одну жалобу, в подготовке которой участвовала адвокат из Украины Наталья Целовальниченко.
13.12.18 — 488

В Минюсте рассказали о более 100 тысячах алиментщиков, которых не пустили за границу
В Минюсте рассказали о более 100 тысячах алиментщиков, которых не пустили за границу

Заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко заявила, что с начала года с должников по алиментам взыскали почти 4 миллиарда гривен в пользу детей.
08.11.18 — 1063


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»